WSUS.DE
Windows Server Update Services >> Troubleshooting >> Snap-In wird hinzugefügt ... und das wars
http://www.wsus.de/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1178813513

Beitrag begonnen von Robson am 10.05.07 um 18:11:51

Titel: Snap-In wird hinzugefügt ... und das wars
Beitrag von Robson am 10.05.07 um 18:11:51
Hi,

ich hab vor kurzem den WSUS 3.0 auf meinem 2003er installiert.
Als er dann fertig war und ich ihn administrieren wollte, hat er mir erst ein Fenster aufgemacht (   (Du musst Dich Einloggen oder Registrieren) und dann (nach ewigen warten), brachte er mir "Dieses Snap-In reagiert nicht (   (Du musst Dich Einloggen oder Registrieren). Wenn man dann auf Abbrechen geht hat man quasi nur ein leeres Fenster (   (Du musst Dich Einloggen oder Registrieren)

Wenn mir jemand helfen könnte, wäre das echt ni schlecht ...

Danke schon ma im Vorraus


MfG Robson

Titel: Re: Snap-In wird hinzugefügt ... und das wars
Beitrag von yerma am 10.05.07 um 18:29:07
Schon mal versucht, beim letzten Fenster in der linken Spalte mit der rechten Maustaste "Verbindung mit dem Server herstellen" anzuwählen und dann den Namen des Servers anzugeben? Das Snapin braucht bei mir auch recht lange...

Titel: Re: Snap-In wird hinzugefügt ... und das wars
Beitrag von Robson am 10.05.07 um 18:38:24
ja ... hab auch schon probiert, von einem client drauf zu zugreifen, was nat. auch ni ging ...

Titel: Re: Snap-In wird hinzugefügt ... und das wars
Beitrag von Sunny am 10.05.07 um 20:01:10

Robson schrieb am 10.05.07 um 18:38:24:
ja ... hab auch schon probiert, von einem client drauf zu zugreifen, was nat. auch ni ging ...


Du hast auf dem WSUS die MMC 3.0 und den ReportViewer 2005 incl. SP1 installiert? Die o.g. Sachen kannst Du einfach nochmal drüber installieren. Auf dem Client und auf dem Server.

Wie hoch ist die CPU-Auslastung zu dem Zeitpunkt auf dem WSUS?

Titel: Re: Snap-In wird hinzugefügt ... und das wars
Beitrag von Robson am 11.05.07 um 06:50:39
MMC 3.0 is installiert und der "ReportViewer 2005" auch, weiß allerdings ni, ob da das SP1 mit drauf is ... ich denke mal schon (müsste ich noch ma gucken)

Die CPU Auslastung is nur mal kurz bei 30% gewesen (als er die mmc, also snap-in wird hinzugefügt, geöffnet hat). danach is sie ca. bei 0-10% ... bis er die Meldung bringt "snap-in reagiert nicht"

hab langsam keine Ideen mehr ....  :(

Titel: Re: Snap-In wird hinzugefügt ... und das wars
Beitrag von Sunny am 11.05.07 um 09:11:43

Robson schrieb am 11.05.07 um 06:50:39:
MMC 3.0 is installiert und der "ReportViewer 2005" auch, weiß allerdings ni, ob da das SP1 mit drauf is ... ich denke mal schon (müsste ich noch ma gucken)


Hast Du beides nochmal drüber installiert?

Titel: Re: Snap-In wird hinzugefügt ... und das wars
Beitrag von Robson am 11.05.07 um 09:21:29
die mmc nicht und bei dem "ReportViewer 2005" wollte er nur Reparieren oder Deinstallieren und dazu hatte ich heute früh keine Zeit mehr ... :)

Ich werde beides noch mal installieren bzw. deinstallieren und dann wieder installieren ...

Titel: Re: Snap-In wird hinzugefügt ... und das wars
Beitrag von Robson am 11.05.07 um 16:58:15
Bei der Installation der mmc kam das raus:   (Du musst Dich Einloggen oder Registrieren

also ich glaub kaum, dass es daran liegt ...

Titel: Re: Snap-In wird hinzugefügt ... und das wars
Beitrag von Robson am 12.05.07 um 08:48:19
ich hab noch einen anderen Fehler, der bei mir ab und zu mal auftritt ...
  (Du musst Dich Einloggen oder Registrieren

kann das evt. damit zusammenhängen?


Es war vorher auch mal ein WSUS 2.0 installiert, den ich deinstalliert hatte und vor kurzem wollte ich ebend den 3.0 mal ausprobieren ...

Ich habe dann (nachdem der 3.0 ni ging) den 2.0 noch ma installiert und der lief auch ni mehr (kann das webinterface http://Servername/wsusadmin ni mehr aufrufen). Habe alle möglichen Dienste, die mit dem zusammenhängen x mal neugestartet, was aber keinen Erfolg brachte.
Ich dachte, dass es da evt. an dem iis liegen könnte. Also den 2.0 wieder deinstalliert und den Anwendungserver auch komplett ... reboot ... alles wieder installiert (statt den 2.0 den 3.0 noch mal) ... und jetzte ebend das gleiche ...

Titel: Re: Snap-In wird hinzugefügt ... und das wars
Beitrag von Sunny am 12.05.07 um 18:58:05

Robson schrieb am 12.05.07 um 08:48:19:
ich hab noch einen anderen Fehler, der bei mir ab und zu mal auftritt ...
  (Du musst Dich Einloggen oder Registrieren

kann das evt. damit zusammenhängen?


Das ist auf dem Client? Wenn ja, dann Start > Ausführen > msconfig > Systemstart > [X] Alles deaktivieren und im Reiter Dienste [X] Alle MS-Dienste ausblenden und die restlichen deaktivieren. Neustart. Gehts jetzt? Irgendein Programm schiesst da quer.


Robson schrieb am 12.05.07 um 08:48:19:

Es war vorher auch mal ein WSUS 2.0 installiert, den ich deinstalliert hatte und vor kurzem wollte ich ebend den 3.0 mal ausprobieren ...


Warum wollen all immer den WSUS 2.0 vorher deinstallieren?


Robson schrieb am 12.05.07 um 08:48:19:

Ich habe dann (nachdem der 3.0 ni ging) den 2.0 noch ma installiert und der lief auch ni mehr (kann das webinterface http://Servername/wsusadmin ni mehr aufrufen). Habe alle möglichen Dienste, die mit dem zusammenhängen x mal neugestartet, was aber keinen Erfolg brachte.
Ich dachte, dass es da evt. an dem iis liegen könnte. Also den 2.0 wieder deinstalliert und den Anwendungserver auch komplett ... reboot ... alles wieder installiert (statt den 2.0 den 3.0 noch mal) ... und jetzte ebend das gleiche ...


Gib doch jetzt mal einen aktuellen Status durch. Was ist installiert auf dem Server und was funktioniert nicht.

Titel: Re: Snap-In wird hinzugefügt ... und das wars
Beitrag von Robson am 12.05.07 um 19:22:32

Sunny schrieb am 12.05.07 um 18:58:05:
Das ist auf dem Client? Wenn ja, dann Start > Ausführen > msconfig > Systemstart > [X] Alles deaktivieren und im Reiter Dienste [X] Alle MS-Dienste ausblenden und die restlichen deaktivieren. Neustart. Gehts jetzt? Irgendein Programm schiesst da quer.

das Problem is nur aufm Server ...


Sunny schrieb am 12.05.07 um 18:58:05:
Gib doch jetzt mal einen aktuellen Status durch. Was ist installiert auf dem Server und was funktioniert nicht.


Also ... komplett ... es is ein Windows 2003 Server
darauf läuft (sollte laufen) WSUS 3.0
und Serverfunktionen sind installiert u.a. ein Anwendungserver mit IIS 6

Titel: Re: Snap-In wird hinzugefügt ... und das wars
Beitrag von Sunny am 12.05.07 um 20:27:50

Robson schrieb am 12.05.07 um 19:22:32:

das Problem is nur aufm Server ...


Die w3wp.exe gehört zum IIS. Die Fehlermeldung deutet aber eher auch RAM-Probleme hin. Du kannst ja mal einen Baustein rausnehmen und testen.


Robson schrieb am 12.05.07 um 19:22:32:

Also ... komplett ... es is ein Windows 2003 Server
darauf läuft (sollte laufen) WSUS 3.0
und Serverfunktionen sind installiert u.a. ein Anwendungserver mit IIS 6


Der WSUS ist installiert aber läuft nicht? Welche Anwendung greift da auf den IIS zu? Hat der Server das SP2 installiert?

Titel: Re: Snap-In wird hinzugefügt ... und das wars
Beitrag von Robson am 12.05.07 um 20:55:49
SP2 is installiert ... der WSUS sollte ja eigentlich laufen ... das was nicht geht sind ebend die Administration ... (weder bei der 2 noch bei der 3) ... also nehme ich mal an, dass es eher am IIS liegt ...

edit:
Hab gerade zu test zwecken den IIS mal deinstalliert und es kommt der gleiche Fehler ... also wirds wohl am IIS liegen, oder?

Titel: Re: Snap-In wird hinzugefügt ... und das wars
Beitrag von Sunny am 12.05.07 um 22:32:11

Robson schrieb am 12.05.07 um 20:55:49:

Hab gerade zu test zwecken den IIS mal deinstalliert und es kommt der gleiche Fehler ... also wirds wohl am IIS liegen, oder?


Du hast den IIS deinstalliert und möchtest jetzt die MMC starten? Oder wie kann ich das verstehen? Welche Fehlermeldung steht im Log?

Du kannst ja auch mal den ProcessMonitor von MS mitlaufen lassen. Evtl. findst Du etwas.

WSUS.DE » Powered by YaBB 2.6.11!
YaBB Forum Software © 2000-2016. Alle Rechte vorbehalten.