WSUS.DE
Windows Server Update Services >> Troubleshooting >> Dienste nach Installation verschwunden??
http://www.wsus.de/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1181717192

Beitrag begonnen von Knoxville am 13.06.07 um 08:46:31

Titel: Dienste nach Installation verschwunden??
Beitrag von Knoxville am 13.06.07 um 08:46:31
Hallo!

Ich habe den WSUS 3.0 auf unserem w2k3 Server installiert. Dieser funktioniert auch einwandfrei. Die Fragen die ich jetzt stellen werde, werden sich evtl. etwas komisch anhören, vermutlich sehe ich den Wald vor Bäumen nicht...

1. Der SQL Service Manager (unten rechts in der Taskleiste) ist verschwunden. Ist das normal? Irgendwie finde ich generell keinen SQL Server mehr. Das sollte aber ein Fehler meinerseits sein, oder?  >:(

2. Folgende Dienste sind ebenfalls verschwunden: SQLAgent$WSUS und mssql$wsus . Ist das ebenfalls korrekt?

Wir nutzen ArcServe zur Datensicherung.. Welche Dienste muß ich "beenden" um die Sicherung des WSUS zu ermöglichen? Vorher waren es die unter Punkt 2 genannten Dienste...

Vielen Dank für Eure Antworten!

Gruß
Knoxville


Titel: Re: Dienste nach Installation verschwunden??
Beitrag von skyopi69 am 13.06.07 um 09:02:14
Habe nur einen SQL dienst gefunden.

"SQL SERVER [SQLEXPRESS] [MSSQL$SQLEXPRESS]"

nen Agent hab ich nicht gefunden.

Titel: Re: Dienste nach Installation verschwunden??
Beitrag von immelmann am 13.06.07 um 14:52:03
@Knoxville
Das ist korrekt. Nach Umstieg auf WSUS3 gibt es nur noch einen Dienst "Update Services"
Im Systray ist bei mir nur der "SQL Server-Dienst-Manager"; wird per Autostart-Eintrag aktiviert.

Titel: Re: Dienste nach Installation verschwunden??
Beitrag von Knoxville am 14.06.07 um 10:49:11
Ok, alles klar. Dann ist ja alles gut  :)

Vielen Dank!

WSUS.DE » Powered by YaBB 2.6.11!
YaBB Forum Software © 2000-2016. Alle Rechte vorbehalten.