WSUS.DE
Windows Server Update Services >> Troubleshooting >> "Fehler beim Erstellen des Berichts" MMC- Vista
http://www.wsus.de/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1182344174

Beitrag begonnen von Kitekater am 20.06.07 um 14:56:13

Titel: "Fehler beim Erstellen des Berichts" MMC- Vista
Beitrag von Kitekater am 20.06.07 um 14:56:13
Hallo!

Bin vor einiger Zeit auf WSUS 3 umgestiegen. Klappt auch alles ohne Probleme.
Berichterstellung der Client-PCs mit dem Report-Viewer macht auch keine Probleme, solange ich auf dem Server selber bin, bzw. die MMC-Konsole auf einem XP Rechner installiert habe.
Nun teste ich seit ein paar Tagen Vista, und bin nun dort bei der WSUS-MMC-Konsole angelangt.
Sieht alles genauso aus, wie bei XP, funktioniert auch, nur wenn ich einen Clientbericht erstellen will, kommt die Meldung

" Fehler beim Erstellen des Berichts. Versuchen Sie den Bericht erneut auszuführen oder wenden Sie sich an Ihren Netzwerkadministrator, wenn das Problem weiterhin besteht"
Dies bin ich aber nun mal leider selber.

Report-Viewer und MMC-Konsole hab ich schon mehrmals neu installiert, auch User bzw. Admin-Account probiert.
Irgendeine Idee?

Gruß Marc

Titel: Re: "Fehler beim Erstellen des Berichts" MMC- Vist
Beitrag von Kitekater am 20.06.07 um 15:09:42
Sorry, vergessen.
Ich teste das auf Vista natürlich mit dem gleichen serverbasierten Useraccount, wie bei XP. Der User ist auch bei WSUS-Admins und WSUS-Berichterstatter Mitglied.

Titel: Re: "Fehler beim Erstellen des Berichts" MMC- Vist
Beitrag von skyopi69 am 20.06.07 um 15:54:27
Ich benutze ein Vista x64 für meine mmc sitzung habe da keine probleme.
mmc 3.0 version 6.0 (Build 6000) 3.0.6000.374
Report-Viewer 2005

Titel: Re: "Fehler beim Erstellen des Berichts" MMC- Vist
Beitrag von WSUS.DE-Admin am 20.06.07 um 16:00:52
Hast du den Report-Viewer 2005 mit SP1 installiert?

Titel: Re: "Fehler beim Erstellen des Berichts" MMC- Vist
Beitrag von Sunny am 20.06.07 um 16:50:40

Kitekater schrieb am 20.06.07 um 14:56:13:

Sieht alles genauso aus, wie bei XP, funktioniert auch, nur wenn ich einen Clientbericht erstellen will, kommt die Meldung

" Fehler beim Erstellen des Berichts. Versuchen Sie den Bericht erneut auszuführen oder wenden Sie sich an Ihren Netzwerkadministrator, wenn das Problem weiterhin besteht"
Dies bin ich aber nun mal leider selber.


Ist UAC abgeschaltet? Wenn nein, dann mach doch mal einen Rechtsklick drauf > Ausführen als.

Titel: Re: "Fehler beim Erstellen des Berichts" MMC- Vist
Beitrag von Kitekater am 21.06.07 um 09:09:39
Hallo!

Erstmal herzlichen Dank für die Tipps.

Habe es nun hinbekommen.
Als erstes UAC deaktiviert, dann alles nochmal deinstalliert, also Report-Viewer und WSUS-Konsole und dann alles ohne UAC neu installiert.
Danach UAC wieder aktiviert und es funktioniert.

Gruß Marc

Titel: Re: "Fehler beim Erstellen des Berichts" MMC- Vist
Beitrag von Sunny am 21.06.07 um 20:00:03
Das sollte eigentlich auch alles mit eingeschaltenem UAC funktionieren. Rechtsklick auf die jeweilige EXE > Ausführen als... hilft eigentlich.

Aber Hauptsache es funktioniert wie gewünscht. ;)

WSUS.DE » Powered by YaBB 2.6.11!
YaBB Forum Software © 2000-2016. Alle Rechte vorbehalten.