WSUS.DE
Windows Server Update Services >> Troubleshooting >> Verbindung nicht SSL
http://www.wsus.de/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1187249325

Beitrag begonnen von Wolfgang am 16.08.07 um 09:28:44

Titel: Verbindung nicht SSL
Beitrag von Wolfgang am 16.08.07 um 09:28:44
Hallo,
ich habe in der letzten Woche zum Test in einem VPC einen WSUS 3.0 für unsere Domain aufgesetzt lief auch sehr gut. Nun habe ich den alten WSUS 2.0 auf der LiveMaschine deinstalliert und den WSUS 3.0 installiert. Leider Verbinden sich die Clients nicht mit diesem Server.
1. Gruppenrichtlinien sind angepasst.
2.   (Du musst Dich Einloggen oder Registrieren auf dem WSUS liefert die Fehlerseite 401
Die Webseite ist auf 8530 eingestellt das habe ich kontrolliert.
Ich vermute ::) es liegt an der Einstellung der Verbindung TYP:local/SSL
Bei meiner Testmaschine steht hier NICHT-SSL. So sollte es auch sein, aber ich finde nichts wo ich dieses Umstellen kann.

Jemand eine Idee?

Gruß
Wolfgang

Titel: Re: Verbindung nicht SSL
Beitrag von Sunny am 16.08.07 um 11:26:02
Dann probier den Port 8531.

EDIT: https://wsus:8531

Titel: Re: Verbindung nicht SSL
Beitrag von Wolfgang am 16.08.07 um 12:58:40
Dann bekomme ich, Die Webseite kann nicht angezeigt werden.
ist auch klar da auf dem Server KEIN Zertifikat eingerichtet ist.


Titel: Re: Verbindung nicht SSL
Beitrag von Sunny am 16.08.07 um 13:03:32
Kommt hier ein Download? Bei einem Client testen. Und ersetze WSUS durch den Namen des Servers.
  (Du musst Dich Einloggen oder Registrieren

Mach auf einem XPSP2 Client mal ein rsop.msc. Kommt die GPO exakt so an?

Titel: Re: Verbindung nicht SSL
Beitrag von Wolfgang am 16.08.07 um 13:27:08
Von einem Client bekomme ich genau die gleiche Meldung:

HTTP Error 401.3 - Unauthorized: Access is denied due to an ACL set on the requested resource.
Internet Information Services (IIS)

Mit 8531 kommt die gleiche Meldung wie LOKAL.
Die Richtlinien kommen richtig an bei den Clients.

Ich habe inzwischen mal mit einem Bekannten Telefoniert bei dem steht in der MMC auch unter dem Server Verbindung Typ: Nicht-SSL

Wie bekomme ich diese Einstellung hin.



Titel: Re: Verbindung nicht SSL
Beitrag von Sunny am 16.08.07 um 14:41:08
Der hat den Server bestimmt auch auf Port 80 installiert. Ansonsten kontrolliere in den Optionen > Updatequelle + Proxyserver, was dort angehakt ist.

Titel: Re: Verbindung nicht SSL
Beitrag von Wolfgang am 16.08.07 um 15:05:57
Die Update von MS kommen und sind auch alle schon auf dem Server.
Also diese einstellung kann es nicht sein...

Ich habe gerade festgestellt, das ich sie Seite:
  (Du musst Dich Einloggen oder Registrieren  auf dem WSUS Server auch nicht aufrufen kann es kommt der gleiche Fehler wie beim Port 8530 muss also was am IIS faul sein.

Titel: Re: Verbindung nicht SSL
Beitrag von Sunny am 16.08.07 um 15:43:34

Wolfgang schrieb am 16.08.07 um 15:05:57:
Die Update von MS kommen und sind auch alle schon auf dem Server.
Also diese einstellung kann es nicht sein...


Was ist bei Dir an dieser Stelle eingestellt?


Wolfgang schrieb am 16.08.07 um 15:05:57:

Ich habe gerade festgestellt, das ich sie Seite:
  (Du musst Dich Einloggen oder Registrieren  auf dem WSUS Server auch nicht aufrufen kann es kommt der gleiche Fehler wie beim Port 8530 muss also was am IIS faul sein.


Dann viel Erfolg beim suchen! ;)

Titel: Re: Verbindung nicht SSL
Beitrag von Wolfgang am 16.08.07 um 16:58:51
Gefunden ;D

Es fehlte bei allen Websites der Standartuser: <ServerNAME>\IUSR_<SERVERNAME> nachdem Lese und Ausführrechte gesetzt waren lief alles.

Danke für die Unterstützung

Titel: Re: Verbindung nicht SSL
Beitrag von Sunny am 16.08.07 um 17:04:43
Super, freut mich für Dich und Danke für die Rückmeldung. ;)

WSUS.DE » Powered by YaBB 2.6.11!
YaBB Forum Software © 2000-2016. Alle Rechte vorbehalten.