WSUS.DE
Windows Server Update Services >> Troubleshooting >> Daten werden nicht auf den WSUS geladen
http://www.wsus.de/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1190900153

Beitrag begonnen von los lendos am 27.09.07 um 15:35:52

Titel: Daten werden nicht auf den WSUS geladen
Beitrag von los lendos am 27.09.07 um 15:35:52
Hallo

Mein WSUS lässt sich zwar synchornisieren aber wenn ich Updates genehmige und dies dann runter laden möchte gehts nicht.

Das WsusDebugTool habe ich schon versucht, erhalte aber immer eine Exception. Ich weiss aber nicht wo ich diese Prozessleistungsindikator Geschichte einschalten kann.

Gruss

Unbehandelte Ausnahme: System.InvalidOperationException: Die Anforderung kann ni
cht ausgeführt werden, da der Prozessleistungsindikator deaktiviert ist.
  at System.Diagnostics.NtProcessManager.GetProcessInfos(PerformanceCounterLib
library)
  at System.Diagnostics.NtProcessManager.GetProcessInfos(String machineName, Bo
olean isRemoteMachine)
  at System.Diagnostics.ProcessManager.GetProcessInfos(String machineName)
  at System.Diagnostics.Process.EnsureState(State state)
  at System.Diagnostics.Process.get_ProcessName()
  at Microsoft.SoftwareDistribution.Tools.CmdLineDelegator..ctor(DataStore data
store, AddCommand valueList)
  at Microsoft.SoftwareDistribution.Tools.SusServerTool.Main(String[] args)

Titel: Re: Daten werden nicht auf den WSUS geladen
Beitrag von Sunny am 27.09.07 um 16:45:50
Fehlermeldung im Ereignisprotokoll?

Titel: Re: Daten werden nicht auf den WSUS geladen
Beitrag von los lendos am 28.09.07 um 07:23:21
Ja da hats was, zuerst

Der Server kann einige Updates nicht herunterladen.

und dann noch

Inhaltdateisynchronisierung ist fehlgeschlagen. Ursache: Der Server unterstützt das erforderliche HTTP-Protokoll nicht. Der Server muss den Bereichsprotokollheader unterstützen, damit BITS ausgeführt werden kann.

Deswegen wollte ich auch die Umstellung mit dem WsusDebugTool probieren.

Titel: Re: Daten werden nicht auf den WSUS geladen
Beitrag von Sunny am 28.09.07 um 08:45:41
Welche Firewall ist *vor* dem Server im Einsatz? Du kannst auch mal das
hier laufen lassen: WsusDebugTool.exe /Tool:SetForegroundDownload

Download:
  (Du musst Dich Einloggen oder Registrieren
5/WSUS%20Server%20Debug%20Tool.EXE

Bei Fehlermeldungen bitte immer die EVENTID + die Source angeben. Damit kann man auf   (Du musst Dich Einloggen oder Registrieren suchen lassen. ;)

Titel: Re: Daten werden nicht auf den WSUS geladen
Beitrag von los lendos am 28.09.07 um 09:12:35
Also vor dem Server ist eine SonicWall

Und das Tool kann ich ja eben nicht laufen lassen, da ich ja die Exception wie in Beitrag 1 beschrieben erhalte.

Event ID war 364

Titel: Re: Daten werden nicht auf den WSUS geladen
Beitrag von Sunny am 28.09.07 um 09:19:45
Hier wird eine Lösung angeboten:   (Du musst Dich Einloggen oder Registrieren

Titel: Re: Daten werden nicht auf den WSUS geladen
Beitrag von los lendos am 28.09.07 um 10:10:09
Hallo und Danke

Mit dem Befehl
"%programfiles%\Update Services\Setup\ExecuteSQL.exe" -S %Computername%\MICROSOFT##SSEE -d "SUSDB" -Q "update tbConfigurationC set BitsDownloadPriorityForeground=1"

klappts jetzt.

Ich musste mir aber zuerst die Englische Seite suchen, da auf der Deutschen sogar die "Set BitsDownloadPriorityForeground" Anweisung übersetzt wurde  ;D

Titel: Re: Daten werden nicht auf den WSUS geladen
Beitrag von Sunny am 28.09.07 um 10:57:00
Super, Danke für die Rückmeldung. ;)

Ja, die Übersetzungen sind immer amüsant. :D

Titel: Re: Daten werden nicht auf den WSUS geladen
Beitrag von tomato_deluxe am 01.10.07 um 13:54:12
Danke euch dafür das ich hier mitlesen konnte :-)

Bin durch den Link in dem Thread zur MS Hilfe gekommen.
bei uns läuft nämlich genau eine Sonic Firewall und ich werd mich mal daran machen dort diesen BITS Service zu konfigurieren.

Thanx an euch beide ;-)

;)

Titel: Re: Daten werden nicht auf den WSUS geladen
Beitrag von Sunny am 04.10.07 um 13:09:10

schrieb am 28.09.07 um 10:10:09:

Ich musste mir aber zuerst die Englische Seite suchen, da auf der Deutschen sogar die "Set BitsDownloadPriorityForeground" Anweisung übersetzt wurde  ;D


Ich hab das mal reklamiert, mal sehen wann der Artikel korrigiert wird.

Titel: Re: Daten werden nicht auf den WSUS geladen
Beitrag von Sunny am 16.10.07 um 09:04:49
[quote author=Sunny link=1190900153/0#5 date=1190963985]Hier wird eine Lösung angeboten:   (Du musst Dich Einloggen oder Registrieren

Auch hier ist grottenhafte fehlerhafte Übersetzung weg. Den Artikel gibts nur noch in Englisch.

WSUS.DE » Powered by YaBB 2.6.11!
YaBB Forum Software © 2000-2016. Alle Rechte vorbehalten.