Normales Thema Konfigurations Problem - Clients melden 0x80244019 (Gelesen: 1451 mal)
cyrano2k5
WSUS Neuling
Offline


I Love WSUS!

Beiträge: 4
Standort: Düsseldorf
Mitglied seit: 25.05.07
Konfigurations Problem - Clients melden 0x80244019
25.05.07 um 14:52:52
Beitrag drucken  
Hallo zusammen ,

ich habe mich hier registriert weil ich vor einem Problem stehe welches ich nicht lösen kann und dachte mir , wendest du dich an die Profis *g*.

Ich habe hier bei uns einen WSUS installiert und soweit konfiguriert.
Zur Konfiguration habe ich den Wizard genommen und sonst nichts geändert.

Zur Konfiguration der Clients verwende ich die Gruppenrichtlinie welche auch zieht.

Der Server zeiht sich korrekt die updates aus dem Netz , soweit so gut.
Jedoch werden mit keine Clients in der Computeranzeige angezegt.

Update.log der Clients :

2007-05-25      14:46:40:254      1236      654      AU      Triggering AU detection through DetectNow API
2007-05-25      14:46:40:254      1236      654      AU      Triggering Online detection (non-interactive)
2007-05-25      14:46:40:254      1236      5c4      AU      #############
2007-05-25      14:46:40:254      1236      5c4      AU      ## START ##  AU: Search for updates
2007-05-25      14:46:40:254      1236      5c4      AU      #########
2007-05-25      14:46:40:254      1236      5c4      AU      <<## SUBMITTED ## AU: Search for updates [CallId = {DB931B75-991A-4EA6-9FF8-E961E777CFE1}]
2007-05-25      14:46:40:254      1236      1354      Agent      *************
2007-05-25      14:46:40:254      1236      1354      Agent      ** START **  Agent: Finding updates [CallerId = AutomaticUpdates]
2007-05-25      14:46:40:254      1236      1354      Agent      *********
2007-05-25      14:46:40:254      1236      1354      Agent        * Online = Yes; Ignore download priority = No
2007-05-25      14:46:40:254      1236      1354      Agent        * Criteria = "IsHidden=0 and IsInstalled=0 and DeploymentAction='Installation' and IsAssigned=1 or IsHidden=0 and IsPresent=1 and DeploymentAction='Uninstallation' and IsAssigned=1 or IsHidden=0 and IsInstalled=1 and DeploymentAction='Installation' and IsAssigned=1 and RebootRequired=1 or IsHidden=0 and IsInstalled=0 and DeploymentAction='Uninstallation' and IsAssigned=1 and RebootRequired=1"
2007-05-25      14:46:40:254      1236      1354      Agent        * ServiceID = {3DA21691-E39D-4DA6-8A4B-B43877BCB1B7}
2007-05-25      14:46:40:254      1236      1354      Misc      Validating signature for C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\SelfUpdate\Default\wuident.cab:
2007-05-25      14:46:40:269      1236      1354      Misc       Microsoft signed: Yes
2007-05-25      14:46:40:269      1236      1354      Misc      Validating signature for C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\SelfUpdate\Default\wuident.cab:
2007-05-25      14:46:40:285      1236      1354      Misc       Microsoft signed: Yes
2007-05-25      14:46:40:301      1236      1354      Misc      Validating signature for C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\SelfUpdate\Default\wsus3setup.cab:
2007-05-25      14:46:40:316      1236      1354      Misc       Microsoft signed: Yes
2007-05-25      14:46:40:316      1236      1354      Setup      ***********  Setup: Checking whether self-update is required  ***********
2007-05-25      14:46:40:316      1236      1354      Setup        * Inf file: C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\SelfUpdate\Default\wsus3setup.inf
2007-05-25      14:46:40:332      1236      1354      Setup      Update NOT required for C:\WINDOWS\system32\cdm.dll: target version = 7.0.6000.374, required version = 7.0.6000.374
2007-05-25      14:46:40:332      1236      1354      Setup      Update NOT required for C:\WINDOWS\system32\wuapi.dll: target version = 7.0.6000.374, required version = 7.0.6000.374
2007-05-25      14:46:40:332      1236      1354      Setup      Update NOT required for C:\WINDOWS\system32\wuapi.dll.mui: target version = 7.0.6000.374, required version = 7.0.6000.374
2007-05-25      14:46:40:332      1236      1354      Setup      Update NOT required for C:\WINDOWS\system32\wuauclt.exe: target version = 7.0.6000.374, required version = 7.0.6000.374
2007-05-25      14:46:40:332      1236      1354      Setup      Update NOT required for C:\WINDOWS\system32\wuaucpl.cpl: target version = 7.0.6000.374, required version = 7.0.6000.374
2007-05-25      14:46:40:332      1236      1354      Setup      Update NOT required for C:\WINDOWS\system32\wuaucpl.cpl.mui: target version = 7.0.6000.374, required version = 7.0.6000.374
2007-05-25      14:46:40:332      1236      1354      Setup      Update NOT required for C:\WINDOWS\system32\wuaueng.dll: target version = 7.0.6000.374, required version = 7.0.6000.374
2007-05-25      14:46:40:332      1236      1354      Setup      Update NOT required for C:\WINDOWS\system32\wuaueng.dll.mui: target version = 7.0.6000.374, required version = 7.0.6000.374
2007-05-25      14:46:40:332      1236      1354      Setup      Update NOT required for C:\WINDOWS\system32\wucltui.dll: target version = 7.0.6000.374, required version = 7.0.6000.374
2007-05-25      14:46:40:332      1236      1354      Setup      Update NOT required for C:\WINDOWS\system32\wucltui.dll.mui: target version = 7.0.6000.374, required version = 7.0.6000.374
2007-05-25      14:46:40:332      1236      1354      Setup      Update NOT required for C:\WINDOWS\system32\wups.dll: target version = 7.0.6000.374, required version = 7.0.6000.374
2007-05-25      14:46:40:332      1236      1354      Setup      Update NOT required for C:\WINDOWS\system32\wups2.dll: target version = 7.0.6000.374, required version = 7.0.6000.374
2007-05-25      14:46:40:332      1236      1354      Setup      Update NOT required for C:\WINDOWS\system32\wuweb.dll: target version = 7.0.6000.374, required version = 7.0.6000.374
2007-05-25      14:46:40:332      1236      1354      Setup        * IsUpdateRequired = No
2007-05-25      14:46:40:473      1236      1354      PT      +++++++++++  PT: Synchronizing server updates  +++++++++++
2007-05-25      14:46:40:473      1236      1354      PT        + ServiceId = {3DA21691-E39D-4DA6-8A4B-B43877BCB1B7}, Server URL = http://Mein Wsus/ClientWebService/client.asmx
2007-05-25      14:46:40:473      1236      1354      PT      WARNING: GetConfig failure, error = 0x80244019, soap client error = 10, soap error code = 0, HTTP status code = 404
2007-05-25      14:46:40:473      1236      1354      PT      WARNING: PTError: 0x80244019
2007-05-25      14:46:40:473      1236      1354      PT      WARNING: GetConfig_WithRecovery failed: 0x80244019
2007-05-25      14:46:40:473      1236      1354      PT      WARNING: RefreshConfig failed: 0x80244019
2007-05-25      14:46:40:473      1236      1354      PT      WARNING: RefreshPTState failed: 0x80244019
2007-05-25      14:46:40:473      1236      1354      PT      WARNING: Sync of Updates: 0x80244019
2007-05-25      14:46:40:473      1236      1354      PT      WARNING: SyncServerUpdatesInternal failed: 0x80244019
2007-05-25      14:46:40:473      1236      1354      Agent        * WARNING: Failed to synchronize, error = 0x80244019
2007-05-25      14:46:40:504      1236      1354      Agent        * WARNING: Exit code = 0x80244019
2007-05-25      14:46:40:504      1236      1354      Agent      *********
2007-05-25      14:46:40:504      1236      1354      Agent      **  END  **  Agent: Finding updates [CallerId = AutomaticUpdates]
2007-05-25      14:46:40:504      1236      1354      Agent      *************
2007-05-25      14:46:40:504      1236      1354      Agent      WARNING: WU client failed Searching for update with error 0x80244019
2007-05-25      14:46:40:504      1236      1010      AU      >>##  RESUMED  ## AU: Search for updates [CallId = {DB931B75-991A-4EA6-9FF8-E961E777CFE1}]
2007-05-25      14:46:40:504      1236      1010      AU        # WARNING: Search callback failed, result = 0x80244019
2007-05-25      14:46:40:504      1236      1010      AU        # WARNING: Failed to find updates with error code 80244019
2007-05-25      14:46:40:504      1236      1010      AU      #########
2007-05-25      14:46:40:504      1236      1010      AU      ##  END  ##  AU: Search for updates [CallId = {DB931B75-991A-4EA6-9FF8-E961E777CFE1}]
2007-05-25      14:46:40:504      1236      1010      AU      #############
2007-05-25      14:46:40:504      1236      1010      AU      AU setting next detection timeout to 2007-05-25 17:46:40

0x80244019 steh für HTTP-Error 404 - page not found.
Jedoch weis ich nicht wie ich das Problem beheben soll.

Versuche ich die URL manuell aufzurufen bekomm ich die hier :

Server Error in '/ClientWebService' Application.
--------------------------------------------------------------------------------


Runtime Error
Description: An application error occurred on the server. The current custom error settings for this application prevent the details of the application error from being viewed remotely (for security reasons). It could, however, be viewed by browsers running on the local server machine.

Details: To enable the details of this specific error message to be viewable on remote machines, please create a <customErrors> tag within a "web.config" configuration file located in the root directory of the current web application. This <customErrors> tag should then have its "mode" attribute set to "Off".


<!-- Web.Config Configuration File -->

<configuration>
    <system.web>
       <customErrors mode="Off"/>
    </system.web>
</configuration>


Notes: The current error page you are seeing can be replaced by a custom error page by modifying the "defaultRedirect" attribute of the application's <customErrors> configuration tag to point to a custom error page URL.


<!-- Web.Config Configuration File -->

<configuration>
    <system.web>
       <customErrors mode="RemoteOnly" defaultRedirect="mycustompage.htm"/>
    </system.web>
</configuration>

Was ich gesehn habe ist , das im IIS bei der  Konfiguration der Website kein Header angegeben ist.

Könnt ihr mir vielleicht helfen ?
Danke im Voraus.
  
Zum Seitenanfang
ICQAIM  
Sunny
Microsoft MVP
*****
Offline



Beiträge: 13104
Mitglied seit: 11.02.07
Geschlecht: männlich
Re: Konfigurations Problem - Clients melden 0x8024
Antwort #1 - 25.05.07 um 17:46:17
Beitrag drucken  
cyrano2k5 schrieb on 25.05.07 um 14:52:52:

Jedoch werden mit keine Clients in der Computeranzeige angezegt.
Server URL = http://Mein Wsus/ClientWebService/client.asmx
2007-05-25      14:46:40:473      1236      1354      Agent        * WARNING: Failed to synchronize, error = 0x80244019
0x80244019 steh für HTTP-Error 404 - page not found.
Jedoch weis ich nicht wie ich das Problem beheben soll.


Ist das exakt der Name Deines WSUS? Mit Leerzeichen im Namen? Das sollte nicht sein. Ansonsten ein proxycfg -d auf der Commandline des Client probieren. Proxyeinstellungen auf dem Client kontrollieren.

Für den WSUS gibts keine Website mehr, die Clients sprechen via http mit der Server, zum administrieren gibts nur noch die MMC.
  
Zum Seitenanfang
 
WSUS.DE-Admin
Administrator
*****
Offline


I love WSUS

Beiträge: 1007
Standort: Essen
Mitglied seit: 31.03.05
Geschlecht: männlich
Re: Konfigurations Problem - Clients melden 0x8024
Antwort #2 - 25.05.07 um 18:24:54
Beitrag drucken  
Versuch doch mal die Client-Verbindung per IP-Adresse zum Server aufzubauen.

Code
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate]
"WUServer"="http://IP-Adresse:Port"
"WUStatusServer"="http://IP-Adresse:Port"
 

  
Zum Seitenanfang
cyrano2k5
WSUS Neuling
Offline


I Love WSUS!

Beiträge: 4
Standort: Düsseldorf
Mitglied seit: 25.05.07
Re: Konfigurations Problem - Clients melden 0x8024
Antwort #3 - 29.05.07 um 11:24:47
Beitrag drucken  
@ Sunny , im Namen ist natürlich kein Leerzeichen enthalten Smiley
Daran lag es nicht.

Das Problem lag daran das in der Gruppenrichtlinie der Port nicht angegeben war. Ich bin im Netz auf die Schreibweise mit und Ohne Port gestoßen.
Beides  versucht , jedoch damals ohne erfolg.

Nun geht's.

Thx
  
Zum Seitenanfang
ICQAIM  
acservice
WSUS Senior Member
***
Offline


www.......

Beiträge: 223
Standort: CH-Nussbaumen
Mitglied seit: 18.03.08
Geschlecht: männlich
Re: Konfigurations Problem - Clients melden 0x80244019
Antwort #4 - 18.03.09 um 09:42:38
Beitrag drucken  
Hallo Cyrano2k5,

wo in der Gruppenrichtlinie hast Du den Port angeggeben ? Ich habe das gleiche Problem wie Du, bei uns in der Testumgebung. 
In der Productivumgebung wo alles lauft. Sehe ich keine Ports.

Gruss
Ralf
  
Zum Seitenanfang
 
acservice
WSUS Senior Member
***
Offline


www.......

Beiträge: 223
Standort: CH-Nussbaumen
Mitglied seit: 18.03.08
Geschlecht: männlich
Re: Konfigurations Problem - Clients melden 0x80244019
Antwort #5 - 18.03.09 um 12:00:11
Beitrag drucken  
Hallo,

danke gefunden. Produictivumgebung lauft auf Port 80 darum muss man keinen Port angeben. Test habe ich einfach :8530 angehängt. Geht nun.

Gruss
Ralf
  
Zum Seitenanfang
 
Bookmarks: Facebook Google Google+ Linked in Twitter Yahoo
 



Nutzungsbedingungen | Datenschutz
Kontakt | RSS | Feedback | Impressum
Facebook | News einsenden