Normales Thema "Fehler beim Erstellen des Berichts" MMC- Vista (Gelesen: 1770 mal)
Kitekater
WSUS Neuling
Offline


I Love WSUS

Beiträge: 6
Standort: 80680/München
Mitglied seit: 18.10.06
Geschlecht: männlich
"Fehler beim Erstellen des Berichts" MMC- Vista
20.06.07 um 14:56:13
Beitrag drucken  
Hallo!

Bin vor einiger Zeit auf WSUS 3 umgestiegen. Klappt auch alles ohne Probleme.
Berichterstellung der Client-PCs mit dem Report-Viewer macht auch keine Probleme, solange ich auf dem Server selber bin, bzw. die MMC-Konsole auf einem XP Rechner installiert habe.
Nun teste ich seit ein paar Tagen Vista, und bin nun dort bei der WSUS-MMC-Konsole angelangt.
Sieht alles genauso aus, wie bei XP, funktioniert auch, nur wenn ich einen Clientbericht erstellen will, kommt die Meldung

" Fehler beim Erstellen des Berichts. Versuchen Sie den Bericht erneut auszuführen oder wenden Sie sich an Ihren Netzwerkadministrator, wenn das Problem weiterhin besteht"
Dies bin ich aber nun mal leider selber.

Report-Viewer und MMC-Konsole hab ich schon mehrmals neu installiert, auch User bzw. Admin-Account probiert.
Irgendeine Idee?

Gruß Marc
  
Zum Seitenanfang
 
Kitekater
WSUS Neuling
Offline


I Love WSUS

Beiträge: 6
Standort: 80680/München
Mitglied seit: 18.10.06
Geschlecht: männlich
Re: "Fehler beim Erstellen des Berichts" MMC- Vist
Antwort #1 - 20.06.07 um 15:09:42
Beitrag drucken  
Sorry, vergessen.
Ich teste das auf Vista natürlich mit dem gleichen serverbasierten Useraccount, wie bei XP. Der User ist auch bei WSUS-Admins und WSUS-Berichterstatter Mitglied.
  
Zum Seitenanfang
 
skyopi69
WSUS Senior Member
***
Offline



Beiträge: 118
Standort: 14473
Mitglied seit: 27.02.06
Geschlecht: männlich
Re: "Fehler beim Erstellen des Berichts" MMC- Vist
Antwort #2 - 20.06.07 um 15:54:27
Beitrag drucken  
Ich benutze ein Vista x64 für meine mmc sitzung habe da keine probleme.
mmc 3.0 version 6.0 (Build 6000) 3.0.6000.374
Report-Viewer 2005
  
Zum Seitenanfang
 
WSUS.DE-Admin
Administrator
*****
Offline


I love WSUS

Beiträge: 1007
Standort: Essen
Mitglied seit: 31.03.05
Geschlecht: männlich
Re: "Fehler beim Erstellen des Berichts" MMC- Vist
Antwort #3 - 20.06.07 um 16:00:52
Beitrag drucken  
Hast du den Report-Viewer 2005 mit SP1 installiert?
  
Zum Seitenanfang
Sunny
Microsoft MVP
*****
Offline



Beiträge: 13101
Mitglied seit: 11.02.07
Geschlecht: männlich
Re: "Fehler beim Erstellen des Berichts" MMC- Vist
Antwort #4 - 20.06.07 um 16:50:40
Beitrag drucken  
Kitekater schrieb on 20.06.07 um 14:56:13:
Sieht alles genauso aus, wie bei XP, funktioniert auch, nur wenn ich einen Clientbericht erstellen will, kommt die Meldung

" Fehler beim Erstellen des Berichts. Versuchen Sie den Bericht erneut auszuführen oder wenden Sie sich an Ihren Netzwerkadministrator, wenn das Problem weiterhin besteht"
Dies bin ich aber nun mal leider selber.


Ist UAC abgeschaltet? Wenn nein, dann mach doch mal einen Rechtsklick drauf > Ausführen als.
  
Zum Seitenanfang
 
Kitekater
WSUS Neuling
Offline


I Love WSUS

Beiträge: 6
Standort: 80680/München
Mitglied seit: 18.10.06
Geschlecht: männlich
Re: "Fehler beim Erstellen des Berichts" MMC- Vist
Antwort #5 - 21.06.07 um 09:09:39
Beitrag drucken  
Hallo!

Erstmal herzlichen Dank für die Tipps.

Habe es nun hinbekommen.
Als erstes UAC deaktiviert, dann alles nochmal deinstalliert, also Report-Viewer und WSUS-Konsole und dann alles ohne UAC neu installiert.
Danach UAC wieder aktiviert und es funktioniert.

Gruß Marc
  
Zum Seitenanfang
 
Sunny
Microsoft MVP
*****
Offline



Beiträge: 13101
Mitglied seit: 11.02.07
Geschlecht: männlich
Re: "Fehler beim Erstellen des Berichts" MMC- Vist
Antwort #6 - 21.06.07 um 20:00:03
Beitrag drucken  
Das sollte eigentlich auch alles mit eingeschaltenem UAC funktionieren. Rechtsklick auf die jeweilige EXE > Ausführen als... hilft eigentlich.

Aber Hauptsache es funktioniert wie gewünscht. Zwinkernd
  
Zum Seitenanfang
 
Bookmarks: Facebook Google Google+ Linked in Twitter Yahoo
 



Nutzungsbedingungen | Datenschutz
Kontakt | RSS | Feedback | Impressum
Facebook | News einsenden