Seitenindex umschalten Seiten: 1 2 [3] 4  Thema versendenDrucken
Sehr heißes Thema (mehr als 25 Antworten) Clients bekommen keinen connect zum Server (Gelesen: 21930 mal)
Hajo
WSUS Junior Member
*
Offline


I Love WSUS!

Beiträge: 45
Standort: Oberhausen
Mitglied seit: 21.06.07
Geschlecht: männlich
Re: Clients bekommen keinen connect zum Server
Antwort #30 - 08.08.07 um 15:49:09
Beitrag drucken  
Setze gerade mal einen neuen Server auf, werde mich dann morgen nochmal melden, welchen Erfolg das Ganze so hatte...
  
Zum Seitenanfang
 
Hajo
WSUS Junior Member
*
Offline


I Love WSUS!

Beiträge: 45
Standort: Oberhausen
Mitglied seit: 21.06.07
Geschlecht: männlich
Re: Clients bekommen keinen connect zum Server
Antwort #31 - 09.08.07 um 10:24:29
Beitrag drucken  
OK, der Server ist neu hochgezogen und läuft. Der Server ist sogar noch ohne Virenschutz.
Es hat sich aber nicht viel getan, was den Erfolg angeht.

2007-08-09      10:19:24:268      1076      158      AU      <<## SUBMITTED ## AU: Search for updates [CallId = {5D012729-3728-4512-8512-87C34E61B7E6}]
2007-08-09      10:19:24:283      1076      1b0      Agent      *************
2007-08-09      10:19:24:283      1076      1b0      Agent      ** START **  Agent: Finding updates [CallerId = AutomaticUpdates]
2007-08-09      10:19:24:283      1076      1b0      Agent      *********
2007-08-09      10:19:24:283      1076      1b0      Agent        * Online = Yes; Ignore download priority = No
2007-08-09      10:19:24:283      1076      1b0      Agent        * Criteria = "IsHidden=0 and IsInstalled=0 and DeploymentAction='Installation' and IsAssigned=1 or IsHidden=0 and IsPresent=1 and DeploymentAction='Uninstallation' and IsAssigned=1 or IsHidden=0 and IsInstalled=1 and DeploymentAction='Installation' and IsAssigned=1 and RebootRequired=1 or IsHidden=0 and IsInstalled=0 and DeploymentAction='Uninstallation' and IsAssigned=1 and RebootRequired=1"
2007-08-09      10:19:24:283      1076      1b0      Agent        * ServiceID = {3DA21691-E39D-4DA6-8A4B-B43877BCB1B7}
2007-08-09      10:19:24:283      1076      1b0      Misc      WARNING: WinHttp: WinHttpCrackUrl failed. error 0x80072ee6
2007-08-09      10:19:24:283      1076      1b0      Misc      WARNING: WinHttp: Initialize failed with 0x80072ee6
2007-08-09      10:19:24:283      1076      1b0      Misc      WARNING: WinHttp: WinHttpCrackUrl failed. error 0x80072ee6
2007-08-09      10:19:24:283      1076      1b0      Misc      WARNING: WinHttp: Initialize failed with 0x80072ee6
2007-08-09      10:19:24:283      1076      1b0      Misc      WARNING: WinHttp: WinHttpCrackUrl failed. error 0x80072ee6
2007-08-09      10:19:24:283      1076      1b0      Misc      WARNING: WinHttp: Initialize failed with 0x80072ee6
2007-08-09      10:19:24:283      1076      1b0      Misc      WARNING: WinHttp: WinHttpCrackUrl failed. error 0x80072ee6
2007-08-09      10:19:24:283      1076      1b0      Misc      WARNING: WinHttp: Initialize failed with 0x80072ee6
2007-08-09      10:19:24:283      1076      1b0      Misc      WARNING: DownloadFileInternal failed for  (Du musst Dich Einloggen oder Registrieren um Multimediadateien oder Links zu sehen). error 0x80072ee6
2007-08-09      10:19:24:283      1076      1b0      Setup      FATAL: IsUpdateRequired failed with error 0x80072ee6
2007-08-09      10:19:24:283      1076      1b0      Setup      WARNING: SelfUpdate: Default Service: IsUpdateRequired failed: 0x80072ee6
2007-08-09      10:19:24:283      1076      1b0      Setup      WARNING: SelfUpdate: Default Service: IsUpdateRequired failed, error = 0x80072EE6
2007-08-09      10:19:24:283      1076      1b0      Agent        * WARNING: Skipping scan, self-update check returned 0x80072EE6
2007-08-09      10:19:24:283      1076      1b0      Agent        * WARNING: Exit code = 0x80072EE6
2007-08-09      10:19:24:283      1076      1b0      Agent      *********
2007-08-09      10:19:24:283      1076      1b0      Agent      **  END  **  Agent: Finding updates [CallerId = AutomaticUpdates]
2007-08-09      10:19:24:283      1076      1b0      Agent      *************
2007-08-09      10:19:24:283      1076      1b0      Agent      WARNING: WU client failed Searching for update with error 0x80072ee6
2007-08-09      10:19:24:283      1076      858      AU      >>##  RESUMED  ## AU: Search for updates [CallId = {5D012729-3728-4512-8512-87C34E61B7E6}]
2007-08-09      10:19:24:283      1076      858      AU        # WARNING: Search callback failed, result = 0x80072EE6
2007-08-09      10:19:24:283      1076      858      AU        # WARNING: Failed to find updates with error code 80072EE6
2007-08-09      10:19:24:283      1076      858      AU      #########
2007-08-09      10:19:24:283      1076      858      AU      ##  END  ##  AU: Search for updates [CallId = {5D012729-3728-4512-8512-87C34E61B7E6}]
2007-08-09      10:19:24:283      1076      858      AU      #############
2007-08-09      10:19:24:283      1076      858      AU      AU setting next detection timeout to 2007-08-09 13:19:24
2007-08-09      10:19:27:202      1076      b98      AU      ###########  AU: Setting new AU options  ###########
2007-08-09      10:19:27:202      1076      b98      AU        # WARNING: Exit code = 0x80070005
2007-08-09      10:19:27:296      1076      1b0      Report      REPORT EVENT: {443D81D1-A943-4011-923A-CC825BAA69B4}      2007-08-09 10:19:24:205+0200      1      148      101      {D67661EB-2423-451D-BF5D-13199E37DF28}      0      80072ee6      SelfUpdate      Failure      Software Synchronization      Windows Update Client failed to detect with error 0x80072ee6.
2007-08-09      10:19:27:296      1076      1b0      Report      REPORT EVENT: {0BCD7AEC-7723-4541-AC95-CB287630487D}      2007-08-09 10:19:24:283+0200      1      148      101      {D67661EB-2423-451D-BF5D-13199E37DF28}      0      80072ee6      SelfUpdate      Failure      Software Synchronization      Windows Update Client failed to detect with error 0x80072ee6.
2007-08-09      10:19:27:312      1076      1b0      PT      WARNING: PTError: 0x80072ee6
2007-08-09      10:19:27:312      1076      1b0      PT      WARNING: Initialization failed for Protocol Talker Context: 0x80072ee6
2007-08-09      10:19:27:312      1076      1b0      Report      WARNING: Reporter failed to upload events with hr = 80072ee6.
2007-08-09      10:20:00:013      1076      158      AU      AU received policy change subscription event
  
Zum Seitenanfang
 
Sunny
Microsoft MVP
*****
Offline



Beiträge: 13104
Mitglied seit: 11.02.07
Geschlecht: männlich
Re: Clients bekommen keinen connect zum Server
Antwort #32 - 09.08.07 um 11:05:56
Beitrag drucken  
Such doch mal auf dem Client im Virenscanner. Was anderes kann es jetzt nicht mehr sein. Am besten mal rückstandsfrei deinstallieren und wieder probieren. Auch via msconfig alles was im Systemstart ist dekaktivieren und im Reiter Dienste alle NICHT-MS-DIENSTE dekaktivieren.

Ich kenn den Sophos nicht. Gibts da eine Spyware? Oder einen HTTP-Filter oder ähnliches? Kannst Du den Sophos zentral verwalten?

EDIT: Softwaredistribution umbenannt hast Du beim neuen Versuch?
  
Zum Seitenanfang
 
Hajo
WSUS Junior Member
*
Offline


I Love WSUS!

Beiträge: 45
Standort: Oberhausen
Mitglied seit: 21.06.07
Geschlecht: männlich
Re: Clients bekommen keinen connect zum Server
Antwort #33 - 09.08.07 um 11:28:12
Beitrag drucken  
Den Sophos werde ich jetzt mal auch auf dem Client deinstallieren, die Software Distribution habe ich umbenannt!
  
Zum Seitenanfang
 
Hajo
WSUS Junior Member
*
Offline


I Love WSUS!

Beiträge: 45
Standort: Oberhausen
Mitglied seit: 21.06.07
Geschlecht: männlich
Re: Clients bekommen keinen connect zum Server
Antwort #34 - 09.08.07 um 11:46:48
Beitrag drucken  
Per msconfig habe ich jetzt auch alle Dienste deaktiviert...
Es geht immer noch nicht!
Noch irgendwo was in petto?
  
Zum Seitenanfang
 
Sunny
Microsoft MVP
*****
Offline



Beiträge: 13104
Mitglied seit: 11.02.07
Geschlecht: männlich
Re: Clients bekommen keinen connect zum Server
Antwort #35 - 09.08.07 um 11:50:32
Beitrag drucken  
Nur noch den Hotfix hier: (Du musst Dich Einloggen oder Registrieren um Multimediadateien oder Links zu sehen).
  
Zum Seitenanfang
 
Hajo
WSUS Junior Member
*
Offline


I Love WSUS!

Beiträge: 45
Standort: Oberhausen
Mitglied seit: 21.06.07
Geschlecht: männlich
Re: Clients bekommen keinen connect zum Server
Antwort #36 - 09.08.07 um 13:16:53
Beitrag drucken  
Das Service Pack ist leider neuer als der Hotfix, das war es leider nicht!
  
Zum Seitenanfang
 
Sunny
Microsoft MVP
*****
Offline



Beiträge: 13104
Mitglied seit: 11.02.07
Geschlecht: männlich
Re: Clients bekommen keinen connect zum Server
Antwort #37 - 09.08.07 um 13:42:50
Beitrag drucken  
Die Versionen der Dateien hast Du kontrolliert? Kannst Du das SP2 für W2K3 nochmal drüber installieren? Ist auf dem WSUS ein IE7 installiert?
  
Zum Seitenanfang
 
Hajo
WSUS Junior Member
*
Offline


I Love WSUS!

Beiträge: 45
Standort: Oberhausen
Mitglied seit: 21.06.07
Geschlecht: männlich
Re: Clients bekommen keinen connect zum Server
Antwort #38 - 09.08.07 um 14:19:13
Beitrag drucken  
Den Server habe ich gestern aufegsetzt, SP2 ist somit nagleneu, danach alle Updates installiert.
Und da läuft der IE7, der läuft aber auf den anderen beiden Maschinen auch...
  
Zum Seitenanfang
 
Sunny
Microsoft MVP
*****
Offline



Beiträge: 13104
Mitglied seit: 11.02.07
Geschlecht: männlich
Re: Clients bekommen keinen connect zum Server
Antwort #39 - 09.08.07 um 14:36:48
Beitrag drucken  
Mann o mann, ich weiß jetzt wirklich nichts mehr. Was hast Du noch nicht kontrolliert? Zwinkernd

Du könntest den Process Monitor von MS mal mitlaufen lassen um zu sehen wo es evtl. haken könnte.
  
Zum Seitenanfang
 
Hajo
WSUS Junior Member
*
Offline


I Love WSUS!

Beiträge: 45
Standort: Oberhausen
Mitglied seit: 21.06.07
Geschlecht: männlich
Re: Clients bekommen keinen connect zum Server
Antwort #40 - 09.08.07 um 14:48:21
Beitrag drucken  
Kann ich die Rechner denn nicht auch händisch zum WSUS hinzufügen?
Oder wofür genau ist die Option unter Computer:
Update Services Console verwenden?
  
Zum Seitenanfang
 
Sunny
Microsoft MVP
*****
Offline



Beiträge: 13104
Mitglied seit: 11.02.07
Geschlecht: männlich
Re: Clients bekommen keinen connect zum Server
Antwort #41 - 09.08.07 um 14:58:19
Beitrag drucken  
Nein, die müssen sich schon beim WSUS melden. Vom Server aus geht da nix. Du kannst nur die Computerkonten vom AD importieren. Das nützt aber auch nichts, wenn sie keinen Statusbericht beim WSUS abgeben.

Wie ist es denn in der GPO konfiguriert? Die Einstellungen auf Client und Server müssen natürlich gleich sein. Wenn Du auf dem Client Gruppen angibst, sollte es diese Gruppen auf dem WSUS auch geben und in den Optionen auf dem WSUS soll dann auch die 2. Option aktiviert sein.
  
Zum Seitenanfang
 
Hajo
WSUS Junior Member
*
Offline


I Love WSUS!

Beiträge: 45
Standort: Oberhausen
Mitglied seit: 21.06.07
Geschlecht: männlich
Re: Clients bekommen keinen connect zum Server
Antwort #42 - 09.08.07 um 15:06:24
Beitrag drucken  
Also, die Gruppenrichtlinien schauen bis auf den WSUS so aus wie bei den beiden funktionierenden Servern!
Allerdings habe ich hier auch Gruppen im WSUS, die von mir nicht kommen, sondern wahrscheinlich vom Replikationsserver.
Dennoch müssten die Rechner dann doch unter nicht zugewiesene Rechner erscheinen!
  
Zum Seitenanfang
 
Hajo
WSUS Junior Member
*
Offline


I Love WSUS!

Beiträge: 45
Standort: Oberhausen
Mitglied seit: 21.06.07
Geschlecht: männlich
Re: Clients bekommen keinen connect zum Server
Antwort #43 - 09.08.07 um 15:18:41
Beitrag drucken  
Dann halt so:
Diese Gruppen kommen wahrscheinlich vom Server, von dem ich repliziere...
  
(Du musst Dich Einloggen oder Registrieren um Multimediadateien oder Links zu sehen). WSUS01.jpg (Anhang gelöscht)
Zum Seitenanfang
 
Sunny
Microsoft MVP
*****
Offline



Beiträge: 13104
Mitglied seit: 11.02.07
Geschlecht: männlich
Re: Clients bekommen keinen connect zum Server
Antwort #44 - 09.08.07 um 15:25:07
Beitrag drucken  
Hajo schrieb on 09.08.07 um 15:06:24:
Also, die Gruppenrichtlinien schauen bis auf den WSUS so aus wie bei den beiden funktionierenden Servern!


OK, und wie sind die Server in den Optionen konfiguriert?

Hajo schrieb on 09.08.07 um 15:06:24:
Allerdings habe ich hier auch Gruppen im WSUS, die von mir nicht kommen, sondern wahrscheinlich vom Replikationsserver.
Dennoch müssten die Rechner dann doch unter nicht zugewiesene Rechner erscheinen!


Yepp, die kommen dann vom Downstreamserver. Und ja, die Rechner müssten dann eigentlich dort erscheinen, wenn in der GPO nicht die Zuweisung zu Gruppen vorgegeben ist und wenn der WSUS richtig eingestellt ist in den Optionen.
  
Zum Seitenanfang
 
Seitenindex umschalten Seiten: 1 2 [3] 4 
Thema versendenDrucken
Bookmarks: Facebook Google Google+ Linked in Twitter Yahoo
 



Nutzungsbedingungen | Datenschutz
Kontakt | RSS | Feedback | Impressum
Facebook | News einsenden