Seitenindex umschalten Seiten: 1 2 3 [4]  Thema versendenDrucken
Sehr heißes Thema (mehr als 25 Antworten) Clients bekommen keinen connect zum Server (Gelesen: 21899 mal)
Hajo
WSUS Junior Member
*
Offline


I Love WSUS!

Beiträge: 45
Standort: Oberhausen
Mitglied seit: 21.06.07
Geschlecht: männlich
Re: Clients bekommen keinen connect zum Server
Antwort #45 - 09.08.07 um 15:31:22
Beitrag drucken  
Und hier mal die GPO, genauso konfiguriert, wie sie auf 317 anderen Rechnern in einer anderen Domäne klappt
  
(Du musst Dich Einloggen oder Registrieren um Multimediadateien oder Links zu sehen). WSUS02.JPG (Anhang gelöscht)
Zum Seitenanfang
 
Hajo
WSUS Junior Member
*
Offline


I Love WSUS!

Beiträge: 45
Standort: Oberhausen
Mitglied seit: 21.06.07
Geschlecht: männlich
Re: Clients bekommen keinen connect zum Server
Antwort #46 - 09.08.07 um 15:42:30
Beitrag drucken  
Und der Rest nochmal:

Habe die config ja aus den anderen Servern übernommen... und zuerst von der MS synchronisiert.
  
(Du musst Dich Einloggen oder Registrieren um Multimediadateien oder Links zu sehen). WSUS03.jpg (Anhang gelöscht)
Zum Seitenanfang
 
Hajo
WSUS Junior Member
*
Offline


I Love WSUS!

Beiträge: 45
Standort: Oberhausen
Mitglied seit: 21.06.07
Geschlecht: männlich
Re: Clients bekommen keinen connect zum Server
Antwort #47 - 09.08.07 um 15:43:07
Beitrag drucken  
und noch eins
  
(Du musst Dich Einloggen oder Registrieren um Multimediadateien oder Links zu sehen). WSUS04.jpg (Anhang gelöscht)
Zum Seitenanfang
 
Hajo
WSUS Junior Member
*
Offline


I Love WSUS!

Beiträge: 45
Standort: Oberhausen
Mitglied seit: 21.06.07
Geschlecht: männlich
Re: Clients bekommen keinen connect zum Server
Antwort #48 - 09.08.07 um 15:43:24
Beitrag drucken  
und noch eins
  
(Du musst Dich Einloggen oder Registrieren um Multimediadateien oder Links zu sehen). WSUS05.jpg (Anhang gelöscht)
Zum Seitenanfang
 
Hajo
WSUS Junior Member
*
Offline


I Love WSUS!

Beiträge: 45
Standort: Oberhausen
Mitglied seit: 21.06.07
Geschlecht: männlich
Re: Clients bekommen keinen connect zum Server
Antwort #49 - 09.08.07 um 15:43:39
Beitrag drucken  
und noch eins
  
(Du musst Dich Einloggen oder Registrieren um Multimediadateien oder Links zu sehen). WSUS06.jpg (Anhang gelöscht)
Zum Seitenanfang
 
Sunny
Microsoft MVP
*****
Offline



Beiträge: 13101
Mitglied seit: 11.02.07
Geschlecht: männlich
Re: Clients bekommen keinen connect zum Server
Antwort #50 - 09.08.07 um 15:49:24
Beitrag drucken  
Hajo schrieb on 09.08.07 um 15:43:24:
und noch eins


Die Gruppe WSUS-DUI fehlt auf dem Server. Leg die mal an und schau was passiert.
  

(Du musst Dich Einloggen oder Registrieren um Multimediadateien oder Links zu sehen).
Zum Seitenanfang
Hajo
WSUS Junior Member
*
Offline


I Love WSUS!

Beiträge: 45
Standort: Oberhausen
Mitglied seit: 21.06.07
Geschlecht: männlich
Re: Clients bekommen keinen connect zum Server
Antwort #51 - 09.08.07 um 15:57:06
Beitrag drucken  
Habe die Gruppe mal im Upstreamserver angelegt, warte dann bis morgen, was so passiert...
Allerdings habe ich bei den anderen Servern auch keine Gruppen abngelegt, aber was solls..... OK, die GPO heisst nur WSUS...
  
(Du musst Dich Einloggen oder Registrieren um Multimediadateien oder Links zu sehen). WSUS07-SK.jpg (Anhang gelöscht)
Zum Seitenanfang
 
Hajo
WSUS Junior Member
*
Offline


I Love WSUS!

Beiträge: 45
Standort: Oberhausen
Mitglied seit: 21.06.07
Geschlecht: männlich
Re: Clients bekommen keinen connect zum Server
Antwort #52 - 14.08.07 um 11:01:51
Beitrag drucken  
Moin, bin mal wieder da.
Ich habe jetzt einen WSUS eines anderen Standortes in die GPO eintragen lassen... und siehe da, es geht!
Woran kann es denn jetzt noch liegen?
Der Client ist ja dann klasse!
  
Zum Seitenanfang
 
Hajo
WSUS Junior Member
*
Offline


I Love WSUS!

Beiträge: 45
Standort: Oberhausen
Mitglied seit: 21.06.07
Geschlecht: männlich
Re: Clients bekommen keinen connect zum Server
Antwort #53 - 14.08.07 um 11:02:58
Beitrag drucken  
2007-08-14      11:00:54:786      1064      674      AU      #########
2007-08-14      11:00:54:786      1064      674      AU      <<## SUBMITTED ## AU: Search for updates [CallId = {BFAF66C9-B6DC-4E17-855D-40A3D4F56A14}]
2007-08-14      11:00:54:786      1064      79c      Agent      *************
2007-08-14      11:00:54:786      1064      79c      Agent      ** START **  Agent: Finding updates [CallerId = AutomaticUpdates]
2007-08-14      11:00:54:786      1064      79c      Agent      *********
2007-08-14      11:00:54:786      1064      79c      Agent        * Online = Yes; Ignore download priority = No
2007-08-14      11:00:54:786      1064      79c      Agent        * Criteria = "IsHidden=0 and IsInstalled=0 and DeploymentAction='Installation' and IsAssigned=1 or IsHidden=0 and IsPresent=1 and DeploymentAction='Uninstallation' and IsAssigned=1 or IsHidden=0 and IsInstalled=1 and DeploymentAction='Installation' and IsAssigned=1 and RebootRequired=1 or IsHidden=0 and IsInstalled=0 and DeploymentAction='Uninstallation' and IsAssigned=1 and RebootRequired=1"
2007-08-14      11:00:54:786      1064      79c      Agent        * ServiceID = {3DA21691-E39D-4DA6-8A4B-B43877BCB1B7}
2007-08-14      11:00:54:786      1064      79c      Misc      Validating signature for C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\SelfUpdate\Default\wuident.cab:
2007-08-14      11:00:54:802      1064      79c      Misc       Microsoft signed: Yes
2007-08-14      11:00:54:849      1064      79c      Misc      Validating signature for C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\SelfUpdate\Default\wuident.cab:
2007-08-14      11:00:54:849      1064      79c      Misc       Microsoft signed: Yes
2007-08-14      11:00:54:880      1064      588      AU      Triggering AU detection through DetectNow API
2007-08-14      11:00:54:880      1064      588      AU      Piggybacking on an AU detection already in progress
2007-08-14      11:00:55:068      1064      79c      Misc      Validating signature for C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\SelfUpdate\Default\wsus3setup.cab:
2007-08-14      11:00:55:068      1064      79c      Misc       Microsoft signed: Yes
2007-08-14      11:00:55:068      1064      79c      Setup      ***********  Setup: Checking whether self-update is required  ***********
2007-08-14      11:00:55:083      1064      79c      Setup        * Inf file: C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\SelfUpdate\Default\wsus3setup.inf
2007-08-14      11:00:55:083      1064      79c      Setup      Update NOT required for C:\WINDOWS\system32\cdm.dll: target version = 7.0.6000.374, required version = 7.0.6000.374
2007-08-14      11:00:55:083      1064      79c      Setup      Update NOT required for C:\WINDOWS\system32\wuapi.dll: target version = 7.0.6000.374, required version = 7.0.6000.374
2007-08-14      11:00:55:083      1064      79c      Setup      Update NOT required for C:\WINDOWS\system32\wuapi.dll.mui: target version = 7.0.6000.374, required version = 7.0.6000.374
2007-08-14      11:00:55:083      1064      79c      Setup      Update NOT required for C:\WINDOWS\system32\wuauclt.exe: target version = 7.0.6000.374, required version = 7.0.6000.374
2007-08-14      11:00:55:083      1064      79c      Setup      Update NOT required for C:\WINDOWS\system32\wuaucpl.cpl: target version = 7.0.6000.374, required version = 7.0.6000.374
2007-08-14      11:00:55:083      1064      79c      Setup      Update NOT required for C:\WINDOWS\system32\wuaucpl.cpl.mui: target version = 7.0.6000.374, required version = 7.0.6000.374
2007-08-14      11:00:55:083      1064      79c      Setup      Update NOT required for C:\WINDOWS\system32\wuaueng.dll: target version = 7.0.6000.374, required version = 7.0.6000.374
2007-08-14      11:00:55:083      1064      79c      Setup      Update NOT required for C:\WINDOWS\system32\wuaueng.dll.mui: target version = 7.0.6000.374, required version = 7.0.6000.374
2007-08-14      11:00:55:083      1064      79c      Setup      Update NOT required for C:\WINDOWS\system32\wucltui.dll: target version = 7.0.6000.374, required version = 7.0.6000.374
2007-08-14      11:00:55:083      1064      79c      Setup      Update NOT required for C:\WINDOWS\system32\wucltui.dll.mui: target version = 7.0.6000.374, required version = 7.0.6000.374
2007-08-14      11:00:55:083      1064      79c      Setup      Update NOT required for C:\WINDOWS\system32\wups.dll: target version = 7.0.6000.374, required version = 7.0.6000.374
2007-08-14      11:00:55:083      1064      79c      Setup      Update NOT required for C:\WINDOWS\system32\wups2.dll: target version = 7.0.6000.374, required version = 7.0.6000.374
2007-08-14      11:00:55:083      1064      79c      Setup      Update NOT required for C:\WINDOWS\system32\wuweb.dll: target version = 7.0.6000.374, required version = 7.0.6000.374
2007-08-14      11:00:55:083      1064      79c      Setup        * IsUpdateRequired = No
2007-08-14      11:00:55:240      1064      79c      PT      +++++++++++  PT: Synchronizing server updates  +++++++++++
2007-08-14      11:00:55:240      1064      79c      PT        + ServiceId = {3DA21691-E39D-4DA6-8A4B-B43877BCB1B7}, Server URL = (Du musst Dich Einloggen oder Registrieren um Multimediadateien oder Links zu sehen).
2007-08-14      11:00:55:427      1064      79c      PT      Initializing simple targeting cookie, clientId = 2c805f3f-81d9-4ffb-9164-65e7e57cbf0d, target group = , DNS name = dux0059pc.ad.local
2007-08-14      11:00:55:427      1064      79c      PT        Server URL = (Du musst Dich Einloggen oder Registrieren um Multimediadateien oder Links zu sehen).
2007-08-14      11:00:57:427      1064      79c      Agent        * Added update {28190A6C-BDE4-4B91-83BC-1F0231B694B2}.101 to search result
2007-08-14      11:00:57:427      1064      79c      Agent        * Added update {AEC363BC-50FF-4914-B8B8-54064539956E}.101 to search result
2007-08-14      11:00:57:427      1064      79c      Agent        * Found 2 updates and 30 categories in search; evaluated appl. rules of 325 out of 427 deployed entities
2007-08-14      11:00:57:443      1064      79c      Agent      *********
2007-08-14      11:00:57:443      1064      79c      Agent      **  END  **  Agent: Finding updates [CallerId = AutomaticUpdates]
2007-08-14      11:00:57:443      1064      79c      Agent      *************
2007-08-14      11:00:57:443      1064      7ac      AU      >>##  RESUMED  ## AU: Search for updates [CallId = {BFAF66C9-B6DC-4E17-855D-40A3D4F56A14}]
2007-08-14      11:00:57:443      1064      7ac      AU        # 2 updates detected
2007-08-14      11:00:57:443      1064      7ac      AU      #########
  
Zum Seitenanfang
 
Sunny
Microsoft MVP
*****
Offline



Beiträge: 13101
Mitglied seit: 11.02.07
Geschlecht: männlich
Re: Clients bekommen keinen connect zum Server
Antwort #54 - 14.08.07 um 12:25:24
Beitrag drucken  
Hajo schrieb on 14.08.07 um 11:01:51:
Ich habe jetzt einen WSUS eines anderen Standortes in die GPO eintragen lassen... und siehe da, es geht!


Nu wenigstens etwas. Zwinkernd

Hajo schrieb on 14.08.07 um 11:01:51:
Woran kann es denn jetzt noch liegen?


Puh, Namensauflösung, Routing, Firewall, Proxy, Switch, Hub und was sonst noch alles möglich ist. Zugriffsrechte.

Hajo schrieb on 14.08.07 um 11:01:51:
Der Client ist ja dann klasse!


Wie bitte?

BTW: Die WindowsUpdate.log sieht ganz normal aus.
  

(Du musst Dich Einloggen oder Registrieren um Multimediadateien oder Links zu sehen).
Zum Seitenanfang
Hajo
WSUS Junior Member
*
Offline


I Love WSUS!

Beiträge: 45
Standort: Oberhausen
Mitglied seit: 21.06.07
Geschlecht: männlich
Re: Clients bekommen keinen connect zum Server
Antwort #55 - 14.08.07 um 12:35:26
Beitrag drucken  
Das log ist klasse, denn jetzt geht es ja auch!
Nur:
Der erste Server, der nicht läuft, steht nebenan ...
Der Andere so ca. 50 Kilometer entfernt im anderen Netz .

Routing, Firewall sollte doch hier am Standort weniger greifen als standortübergreifend, oder?
  
Zum Seitenanfang
 
Hajo
WSUS Junior Member
*
Offline


I Love WSUS!

Beiträge: 45
Standort: Oberhausen
Mitglied seit: 21.06.07
Geschlecht: männlich
Re: Clients bekommen keinen connect zum Server
Antwort #56 - 14.08.07 um 15:00:14
Beitrag drucken  
OK, nach noch ein paar mehr Tests kann ich nunsagen, dass es an der GPO lag...
der gleicher Server mit einer in dieser Firma funktionierenden GPO funktioniert auch, jetzt muss nur noch die GPO entsprechend angepasst werden.
  
Zum Seitenanfang
 
Hajo
WSUS Junior Member
*
Offline


I Love WSUS!

Beiträge: 45
Standort: Oberhausen
Mitglied seit: 21.06.07
Geschlecht: männlich
Re: Clients bekommen keinen connect zum Server
Antwort #57 - 14.08.07 um 15:01:27
Beitrag drucken  
irgendwie spielt einfach die GPO nicht mit DEM WSUS zusammen...
  
Zum Seitenanfang
 
Sunny
Microsoft MVP
*****
Offline



Beiträge: 13101
Mitglied seit: 11.02.07
Geschlecht: männlich
Re: Clients bekommen keinen connect zum Server
Antwort #58 - 14.08.07 um 15:38:57
Beitrag drucken  
Hajo schrieb on 14.08.07 um 15:01:27:
irgendwie spielt einfach die GPO nicht mit DEM WSUS zusammen...


Kommt die GPO nicht korrekt an? SMB-Signing: (Du musst Dich Einloggen oder Registrieren um Multimediadateien oder Links zu sehen).

Kannst Du den Server aus der Domain nehmen und neu aufnehmen?

Was ist an der GPO für diesen Server anders als an den anderen?

EDIT: NIC-Treiber aktuell? Kannst Du den auf einen anderen Port am Switch oder am Hub stecken? NIC tauschen?
  

(Du musst Dich Einloggen oder Registrieren um Multimediadateien oder Links zu sehen).
Zum Seitenanfang
Seitenindex umschalten Seiten: 1 2 3 [4] 
Thema versendenDrucken
Bookmarks: Facebook Google Google+ Linked in Twitter Yahoo
 



Nutzungsbedingungen | Datenschutz
Kontakt | RSS | Feedback | Impressum
Facebook | News einsenden