Normales Thema Verbindung nicht SSL (Gelesen: 1392 mal)
Wolfgang
WSUS Junior Member
*
Offline


I love WSUS

Beiträge: 10
Standort: 80809 Muenchen
Mitglied seit: 19.12.05
Geschlecht: männlich
Verbindung nicht SSL
16.08.07 um 09:28:44
Beitrag drucken  
Hallo,
ich habe in der letzten Woche zum Test in einem VPC einen WSUS 3.0 für unsere Domain aufgesetzt lief auch sehr gut. Nun habe ich den alten WSUS 2.0 auf der LiveMaschine deinstalliert und den WSUS 3.0 installiert. Leider Verbinden sich die Clients nicht mit diesem Server.
1. Gruppenrichtlinien sind angepasst.
2. (Du musst Dich Einloggen oder Registrieren um Multimediadateien oder Links zu sehen). auf dem WSUS liefert die Fehlerseite 401
Die Webseite ist auf 8530 eingestellt das habe ich kontrolliert.
Ich vermute Augenrollen es liegt an der Einstellung der Verbindung TYP:local/SSL
Bei meiner Testmaschine steht hier NICHT-SSL. So sollte es auch sein, aber ich finde nichts wo ich dieses Umstellen kann.

Jemand eine Idee?

Gruß
Wolfgang
  

Gruß&&Wolfgang
Zum Seitenanfang
 
Sunny
Microsoft MVP
*****
Offline



Beiträge: 13101
Mitglied seit: 11.02.07
Geschlecht: männlich
Re: Verbindung nicht SSL
Antwort #1 - 16.08.07 um 11:26:02
Beitrag drucken  
Dann probier den Port 8531.

EDIT: https://wsus:8531
  

(Du musst Dich Einloggen oder Registrieren um Multimediadateien oder Links zu sehen).
Zum Seitenanfang
Wolfgang
WSUS Junior Member
*
Offline


I love WSUS

Beiträge: 10
Standort: 80809 Muenchen
Mitglied seit: 19.12.05
Geschlecht: männlich
Re: Verbindung nicht SSL
Antwort #2 - 16.08.07 um 12:58:40
Beitrag drucken  
Dann bekomme ich, Die Webseite kann nicht angezeigt werden.
ist auch klar da auf dem Server KEIN Zertifikat eingerichtet ist.

  

Gruß&&Wolfgang
Zum Seitenanfang
 
Sunny
Microsoft MVP
*****
Offline



Beiträge: 13101
Mitglied seit: 11.02.07
Geschlecht: männlich
Re: Verbindung nicht SSL
Antwort #3 - 16.08.07 um 13:03:32
Beitrag drucken  
Kommt hier ein Download? Bei einem Client testen. Und ersetze WSUS durch den Namen des Servers.
(Du musst Dich Einloggen oder Registrieren um Multimediadateien oder Links zu sehen).

Mach auf einem XPSP2 Client mal ein rsop.msc. Kommt die GPO exakt so an?
  

(Du musst Dich Einloggen oder Registrieren um Multimediadateien oder Links zu sehen).
Zum Seitenanfang
Wolfgang
WSUS Junior Member
*
Offline


I love WSUS

Beiträge: 10
Standort: 80809 Muenchen
Mitglied seit: 19.12.05
Geschlecht: männlich
Re: Verbindung nicht SSL
Antwort #4 - 16.08.07 um 13:27:08
Beitrag drucken  
Von einem Client bekomme ich genau die gleiche Meldung:

HTTP Error 401.3 - Unauthorized: Access is denied due to an ACL set on the requested resource.
Internet Information Services (IIS)

Mit 8531 kommt die gleiche Meldung wie LOKAL.
Die Richtlinien kommen richtig an bei den Clients.

Ich habe inzwischen mal mit einem Bekannten Telefoniert bei dem steht in der MMC auch unter dem Server Verbindung Typ: Nicht-SSL

Wie bekomme ich diese Einstellung hin.


  

Gruß&&Wolfgang
Zum Seitenanfang
 
Sunny
Microsoft MVP
*****
Offline



Beiträge: 13101
Mitglied seit: 11.02.07
Geschlecht: männlich
Re: Verbindung nicht SSL
Antwort #5 - 16.08.07 um 14:41:08
Beitrag drucken  
Der hat den Server bestimmt auch auf Port 80 installiert. Ansonsten kontrolliere in den Optionen > Updatequelle + Proxyserver, was dort angehakt ist.
  

(Du musst Dich Einloggen oder Registrieren um Multimediadateien oder Links zu sehen).
Zum Seitenanfang
Wolfgang
WSUS Junior Member
*
Offline


I love WSUS

Beiträge: 10
Standort: 80809 Muenchen
Mitglied seit: 19.12.05
Geschlecht: männlich
Re: Verbindung nicht SSL
Antwort #6 - 16.08.07 um 15:05:57
Beitrag drucken  
Die Update von MS kommen und sind auch alle schon auf dem Server.
Also diese einstellung kann es nicht sein...

Ich habe gerade festgestellt, das ich sie Seite:
(Du musst Dich Einloggen oder Registrieren um Multimediadateien oder Links zu sehen).; auf dem WSUS Server auch nicht aufrufen kann es kommt der gleiche Fehler wie beim Port 8530 muss also was am IIS faul sein.
  

Gruß&&Wolfgang
Zum Seitenanfang
 
Sunny
Microsoft MVP
*****
Offline



Beiträge: 13101
Mitglied seit: 11.02.07
Geschlecht: männlich
Re: Verbindung nicht SSL
Antwort #7 - 16.08.07 um 15:43:34
Beitrag drucken  
Wolfgang schrieb on 16.08.07 um 15:05:57:
Die Update von MS kommen und sind auch alle schon auf dem Server.
Also diese einstellung kann es nicht sein...


Was ist bei Dir an dieser Stelle eingestellt?

Wolfgang schrieb on 16.08.07 um 15:05:57:
Ich habe gerade festgestellt, das ich sie Seite:
(Du musst Dich Einloggen oder Registrieren um Multimediadateien oder Links zu sehen).; auf dem WSUS Server auch nicht aufrufen kann es kommt der gleiche Fehler wie beim Port 8530 muss also was am IIS faul sein.


Dann viel Erfolg beim suchen! Zwinkernd
  

(Du musst Dich Einloggen oder Registrieren um Multimediadateien oder Links zu sehen).
Zum Seitenanfang
Wolfgang
WSUS Junior Member
*
Offline


I love WSUS

Beiträge: 10
Standort: 80809 Muenchen
Mitglied seit: 19.12.05
Geschlecht: männlich
Re: Verbindung nicht SSL
Antwort #8 - 16.08.07 um 16:58:51
Beitrag drucken  
Gefunden Laut lachend

Es fehlte bei allen Websites der Standartuser: <ServerNAME>\IUSR_<SERVERNAME> nachdem Lese und Ausführrechte gesetzt waren lief alles.

Danke für die Unterstützung
  

Gruß&&Wolfgang
Zum Seitenanfang
 
Sunny
Microsoft MVP
*****
Offline



Beiträge: 13101
Mitglied seit: 11.02.07
Geschlecht: männlich
Re: Verbindung nicht SSL
Antwort #9 - 16.08.07 um 17:04:43
Beitrag drucken  
Super, freut mich für Dich und Danke für die Rückmeldung. Zwinkernd
  

(Du musst Dich Einloggen oder Registrieren um Multimediadateien oder Links zu sehen).
Zum Seitenanfang
Bookmarks: Facebook Google Google+ Linked in Twitter Yahoo
 



Nutzungsbedingungen | Datenschutz
Kontakt | RSS | Feedback | Impressum
Facebook | News einsenden