Normales Thema Fehlercode 0x80004015 (Gelesen: 681 mal)
MichaGC
WSUS Neuling
Offline


I Love WSUS!

Beiträge: 1
Mitglied seit: 29.01.08
Fehlercode 0x80004015
29.01.08 um 10:18:43
Beitrag drucken  
Hallo zusammen,

ich habe plötzlich auf allen Clients den Fehler 0x80004015 beim Starten des Updatedienstes. Hab dann die Anleitung wie auf der Seite unter Fehlercodes beschrieben durchgeführt. Funktioniert auch einwandfrei, nur nicht dauerhaft. Der Fehler kehrt immer wieder, nachdem Updates eingespielt wurden. Daher vermute ich kommt das irgendwie vom WSUS. Hat jemand anderes auch schon Probleme dieser Art gehabt, und vielleicht Lösungsansätze?

Der WSUS 3.0 läuft auf einem Windows2003R2 Server und die Clients sind alle WinXP SP2.

Vielen dank für die Hilfeschon mal....  
  
Zum Seitenanfang
 
Sunny
Microsoft MVP
*****
Offline



Beiträge: 13101
Mitglied seit: 11.02.07
Geschlecht: männlich
Re: Fehlercode 0x80004015
Antwort #1 - 29.01.08 um 10:26:51
Beitrag drucken  
Erstell eine neue GPO für die beiden Dienste Automatische Updates und BITS. Rechte setzen wie hier beschrieben: (Du musst Dich Einloggen oder Registrieren um Multimediadateien oder Links zu sehen).
Steht ein bisschen weiter unten, Benutzer DIENST muß mit rein.
  
Zum Seitenanfang
 
WSUS.DE-Admin
Administrator
*****
Offline


I love WSUS

Beiträge: 1007
Standort: Essen
Mitglied seit: 31.03.05
Geschlecht: männlich
Re: Fehlercode 0x80004015
Antwort #2 - 29.01.08 um 14:21:39
Beitrag drucken  
Hier wird beschrieben, wie du den Fehlercode 0x80004015 behebst: (Du musst Dich Einloggen oder Registrieren um Multimediadateien oder Links zu sehen).
  
Zum Seitenanfang
Sunny
Microsoft MVP
*****
Offline



Beiträge: 13101
Mitglied seit: 11.02.07
Geschlecht: männlich
Re: Fehlercode 0x80004015
Antwort #3 - 29.01.08 um 14:31:13
Beitrag drucken  
WSUS.DE-Admin schrieb on 29.01.08 um 14:21:39:
Hier wird beschrieben, wie du den Fehlercode 0x80004015 behebst: (Du musst Dich Einloggen oder Registrieren um Multimediadateien oder Links zu sehen).


Ich zitiere mal aus dem OP: Hab dann die Anleitung wie auf der Seite unter Fehlercodes beschrieben durchgeführt. Funktioniert auch einwandfrei, nur nicht dauerhaft.

Marco, ich kenn das, liegt definitiv an dem fehlenden Eintrag DIENST. Wenn der Eintrag enthalten ist funkionierts. Zwinkernd

Hier ist der passende Thread in der MS-NG: (Du musst Dich Einloggen oder Registrieren um Multimediadateien oder Links zu sehen).


  
Zum Seitenanfang
 
Bookmarks: Facebook Google Google+ Linked in Twitter Yahoo
 



Nutzungsbedingungen | Datenschutz
Kontakt | RSS | Feedback | Impressum
Facebook | News einsenden