Normales Thema SP3 für XP wird nicht installiert (Gelesen: 1202 mal)
Tom17
WSUS Junior Member
*
Offline


I Love WSUS! Yes, I do!!!

Beiträge: 11
Mitglied seit: 27.06.08
SP3 für XP wird nicht installiert
09.07.08 um 16:39:55
Beitrag drucken  
Hallo,

bin gerade dabei das SP3 für XP per WSUS auf Test-Rechner zu installieren. Das Update wurde zwar auf die PCs downgeloadet, aber es wird einfach unter dem User-Account nicht installiert.
Als Admin bekomme ich sofort das Symbol im Systray für die Installation.

Hier mal die GPOs der Computer-OU.
Die User sind in einer anderen OU. Dort habe ich in den GPOs die "Windows-Update"-Option aktiviert, wie schon einige mal im Forum beschrieben.

Wer hat noch einen Tipp für mich damit die Installion endlich klappt?

Im WindowsUpdate-Log ist nur eine WARNING:
2008-07-09      16:16:33:424      1044      7e0      AU      WARNING: AU found no suitable session to launch client in
2008-07-09      16:38:02:045      1044      7e0      AU      Windows Update is disabled by policy for user
2008-07-09      16:38:02:060      1044      7e0      AU      WARNING: AU found no suitable session to launch client in

  
(Du musst Dich Einloggen oder Registrieren um Multimediadateien oder Links zu sehen). WSUS1.jpg (Anhang gelöscht)
Zum Seitenanfang
 
Sunny
Microsoft MVP
*****
Offline



Beiträge: 13142
Mitglied seit: 11.02.07
Geschlecht: männlich
Re: SP3 für XP wird nicht installiert
Antwort #1 - 09.07.08 um 17:26:17
Beitrag drucken  
Dir fehlt die Benutzerkonfiguration wie in dieser GPO angegeben: (Du musst Dich Einloggen oder Registrieren um Multimediadateien oder Links zu sehen).
Die muß aber auf die Benutzerobjekte innerhalb der betroffenen OU verlinkt sein.
  
Zum Seitenanfang
 
Tom17
WSUS Junior Member
*
Offline


I Love WSUS! Yes, I do!!!

Beiträge: 11
Mitglied seit: 27.06.08
Re: SP3 für XP wird nicht installiert
Antwort #2 - 10.07.08 um 14:46:58
Beitrag drucken  
Hallo Sunny,

hat leider auch nicht geholfen.
Habe die Benutzer-Policy in die vorhandene GPO hinzugefügt und dann der Computer-OU und der Test-OU zugewiesen, aber es klappt noch immer nicht.
In der WindowsUpdate.log steht noch immer die Zeile mit "WARNING: AU found no suitable session to launch client in"

hast du vielleicht noch einen Tipp zur Fehlersuche?   Zwinkernd
  
(Du musst Dich Einloggen oder Registrieren um Multimediadateien oder Links zu sehen). WSUS3.jpg (Anhang gelöscht)
Zum Seitenanfang
 
Sunny
Microsoft MVP
*****
Offline



Beiträge: 13142
Mitglied seit: 11.02.07
Geschlecht: männlich
Re: SP3 für XP wird nicht installiert
Antwort #3 - 10.07.08 um 15:24:57
Beitrag drucken  
Tom17 schrieb on 10.07.08 um 14:46:58:
hat leider auch nicht geholfen.
Habe die Benutzer-Policy in die vorhandene GPO hinzugefügt und dann der Computer-OU und der Test-OU zugewiesen, aber es klappt noch immer nicht.


Welche Benutzerobjekte liegen in der Computer-OU? Und welche in der Test-OU? Und mit welchem Benutzerobjekt testest Du?

Tom17 schrieb on 10.07.08 um 14:46:58:
In der WindowsUpdate.log steht noch immer die Zeile mit "WARNING: AU found no suitable session to launch client in"

hast du vielleicht noch einen Tipp zur Fehlersuche?   Zwinkernd


Ja, lade mal die komplette WindowsUpdate.log hoch ( (Du musst Dich Einloggen oder Registrieren um Multimediadateien oder Links zu sehen).) und poste den Link hier im Forum. Dann schau ich mir die Datei mal an.
  
Zum Seitenanfang
 
Tom17
WSUS Junior Member
*
Offline


I Love WSUS! Yes, I do!!!

Beiträge: 11
Mitglied seit: 27.06.08
Re: SP3 für XP wird nicht installiert
Antwort #4 - 27.08.08 um 15:45:23
Beitrag drucken  
Hallo Sunny,

musste dieses Thema eine Zeit ruhen lassen, aber der Fehler ist immer noch nicht behoben.
Ich habe die GPOs genau nach deinen Vorgaben gesetzt, aber das SP3 für XP wird unter dem User-Account nicht installiert.
Als Admin wird es natürlich angeboten.
Hier mal die WindowsUpdate.log   (Du musst Dich Einloggen oder Registrieren um Multimediadateien oder Links zu sehen).

Wäre dankbar wenn es endlich klappen würde.   Zwinkernd
  
Zum Seitenanfang
 
Sunny
Microsoft MVP
*****
Offline



Beiträge: 13142
Mitglied seit: 11.02.07
Geschlecht: männlich
Re: SP3 für XP wird nicht installiert
Antwort #5 - 28.08.08 um 08:53:53
Beitrag drucken  
OK, wird es als Admin auch komplett installiert? Ich hab das SP3 und den IE7 bei mir mittlerweile komplett via GPO im AD ausgerollt.

Schau doch mal ob es eine Log-Datei zum SP3 auf dem Client in %WINDIR% gibt.
  
Zum Seitenanfang
 
Tom17
WSUS Junior Member
*
Offline


I Love WSUS! Yes, I do!!!

Beiträge: 11
Mitglied seit: 27.06.08
Re: SP3 für XP wird nicht installiert
Antwort #6 - 28.08.08 um 12:17:39
Beitrag drucken  
Als Admin läuft die Installation fehlerfrei durch. Es erscheint beim Beginn der Installation eine Meldung die man bestätigen muss, danach wird das Update problemlos installiert.

Kann es an der Meldung/Bestätigung liegen?

Welche log-Datei benötigst du? Es sind viele mit aktuellem Datum im %windir% vorhanden.
  
Zum Seitenanfang
 
Sunny
Microsoft MVP
*****
Offline



Beiträge: 13142
Mitglied seit: 11.02.07
Geschlecht: männlich
Re: SP3 für XP wird nicht installiert
Antwort #7 - 28.08.08 um 13:55:05
Beitrag drucken  
Tom17 schrieb on 28.08.08 um 12:17:39:
Als Admin läuft die Installation fehlerfrei durch. Es erscheint beim Beginn der Installation eine Meldung die man bestätigen muss, danach wird das Update problemlos installiert.


Und wie lautet die Meldung genau?

Tom17 schrieb on 28.08.08 um 12:17:39:
Kann es an der Meldung/Bestätigung liegen?


Möglicherweise.

Tom17 schrieb on 28.08.08 um 12:17:39:
Welche log-Datei benötigst du? Es sind viele mit aktuellem Datum im %windir% vorhanden.


Na die vom SP3, die KB-Nummer weiß ich nicht auswendig.

Von wann ist das Update im WSUS? Importier doch mal das SP3 nochmals aus dem Update Katalog und probiers mit diesem, ncith daß Du ein Release hast, das noch Probleme mit dem WSUS hat. Könnte sein, muß aber nicht.
  
Zum Seitenanfang
 
Tom17
WSUS Junior Member
*
Offline


I Love WSUS! Yes, I do!!!

Beiträge: 11
Mitglied seit: 27.06.08
Re: SP3 für XP wird nicht installiert
Antwort #8 - 28.08.08 um 14:46:52
Beitrag drucken  
Hier mal die Meldung die bei der Installation als Admin erscheint.

Der Import des aktuellen Release dauert nur einige Sekunden, obwohl das SP über 300 MB hat - seltsam !!

Version von XP SP3 auf dem WSUS ist vom 10.07.08.
Im Update Center ist das SP am 15.07.08 aktualisert.
  
(Du musst Dich Einloggen oder Registrieren um Multimediadateien oder Links zu sehen). SP-Meldung.jpg (Anhang gelöscht)
Zum Seitenanfang
 
Sunny
Microsoft MVP
*****
Offline



Beiträge: 13142
Mitglied seit: 11.02.07
Geschlecht: männlich
Re: SP3 für XP wird nicht installiert
Antwort #9 - 28.08.08 um 14:50:29
Beitrag drucken  
Tom17 schrieb on 28.08.08 um 14:46:52:
Hier mal die Meldung die bei der Installation als Admin erscheint.


OK, das ist die ganz normale Meldung. Nichts besonderes also.

Tom17 schrieb on 28.08.08 um 14:46:52:
Der Import des aktuellen Release dauert nur einige Sekunden, obwohl das SP über 300 MB hat - seltsam !!


Dann dreh den Spieß mal um. Lehn das SP3 ab und nutz anschließend den Bereinigungsassistenten aus den Optionen um das SP auch von der Platte zu putzen. Jetzt nochmal aus dem Update Katalog downloaden. Das dürfte jetzt etwas länger dauern, sieht man auch auf der Startseite vom WSUS.


Tom17 schrieb on 28.08.08 um 14:46:52:
Version von XP SP3 auf dem WSUS ist vom 10.07.08.
Im Update Center ist das SP am 15.07.08 aktualisert.


Hmm, irgendein Release Unterschied zu sehen?
  
Zum Seitenanfang
 
Bookmarks: Facebook Google Google+ Linked in Twitter Yahoo
 



Nutzungsbedingungen | Datenschutz
Kontakt | RSS | Feedback | Impressum
Facebook | News einsenden