Normales Thema Clients verschwinden ?! (Gelesen: 412 mal)
user96
WSUS Junior Member
*
Offline


I Love WSUS!

Beiträge: 10
Standort: stadt
Mitglied seit: 18.12.07
Clients verschwinden ?!
20.01.10 um 19:18:06
Beitrag drucken  
Hallo,
ich betreibe eine EBS 2008, auf dem Managementserver  (64bit)ist WSUS3.0 SP2 installiert.
Clients haben das BS XP, Vista, 7 jeweils 32 bit!
Die Clients (~50) werden mittels GPO konfiguriert.
Es sind jeweils 2 Gruppen (Server und Clients) definiert.

Mein Problem ist, morgens beim Start der User sind alle Clients in der Gruppe nicht zugewiesene Computer. Die werden danach
zu der Gruppe Clients zugewiesen das auch erfolgreich funktioniert.

Nach einiger Zeit (~2h) sind plötzlich 75% der Clients nicht mehr da!
Am nächsten Morgen wieder das gleiche Spiel (Täglich grüßt das Murmeltier)!

Die Server sind permanent richtig zugewiesen und machen keine Probleme.

Hat jemand eine Idee an was es liegen könnte, da ich schon ziemlich verzweifle.

DANKE!!

lg
Andy


PS: Die GPO´s hab ich schon 100x geprüft
  
Zum Seitenanfang
 
Sunny
Microsoft MVP
*****
Offline



Beiträge: 13142
Mitglied seit: 11.02.07
Geschlecht: männlich
Re: Clients verschwinden ?!
Antwort #1 - 21.01.10 um 08:58:47
Beitrag drucken  
user96 schrieb on 20.01.10 um 19:18:06:
Mein Problem ist, morgens beim Start der User sind alle Clients in der Gruppe nicht zugewiesene Computer. Die werden danach
zu der Gruppe Clients zugewiesen das auch erfolgreich funktioniert.


Manuell oder per GPO?

user96 schrieb on 20.01.10 um 19:18:06:
Nach einiger Zeit (~2h) sind plötzlich 75% der Clients nicht mehr da!
Am nächsten Morgen wieder das gleiche Spiel (Täglich grüßt das Murmeltier)!


Wo sind die Clients dann? Sind sie wieder in den Nicht zugewiesen Computern? Kontrolliere auch das hier auf jedem Client: (Du musst Dich Einloggen oder Registrieren um Multimediadateien oder Links zu sehen).


user96 schrieb on 20.01.10 um 19:18:06:
PS: Die GPO´s hab ich schon 100x geprüft


Prüf in der Früh auf einem Client mit RSOP.MSC wie die Einstellungen der WSUS-GPO aussehen. Jetzt ein GPUPDATE absetzen und wieder mit RSOP.MSC nachsehen. Jetzt siehtst Du vermutlich andere GPO-Einstellungen. Auch sieht man in RSOP.MSC den Namen der GPO. Vermutlich ist die Default Domain Policy konfiguriert.
  
Zum Seitenanfang
 
Bookmarks: Facebook Google Google+ Linked in Twitter Yahoo
 



Nutzungsbedingungen | Datenschutz
Kontakt | RSS | Feedback | Impressum
Facebook | News einsenden