Normales Thema Kompilierungsfehler bzw fehlende Datei??? (Gelesen: 782 mal)
Whookie
WSUS Neuling
Offline


I Love WSUS!

Beiträge: 4
Mitglied seit: 29.03.10
Kompilierungsfehler bzw fehlende Datei???
29.03.10 um 14:53:41
Beitrag drucken  
Hallo liebe WSUS - Gemeinde!
Ich hab vor kurzem von WSUS2 auf 3 upgedated und am Ende der Installation ist der Konfigurationswizard nicht gestartet (und tut es bis heute immer noch nicht).

Was ich im Netz gefunden und ausprobiert habe:
  • Rechte für NETZWERKDINST in allen erdenklichen Verzeichnissen auf Vollzugriff gesetzte (Windows\Temp; Programme\Update Services; Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temp)
  • Dienste neugestartet
  • Server neu gestartet
  • issreset
  • aspnet_regiss -i


Zwei Fehler sind es die ich ständig bekommen:
1. Wenn ich eine Verbindung aus der Console machen will wird folgendes ins Anwendungs log geschrieben: wsus_e1.txt

2. Wenn ich den Konfig.Wizard manuell starte: wsus_e2.txt

Bin jetzt echt ratlos, was ich als noch machen könnte, vielleicht gibts ja noch einen zweckdienlichen Hinweis?

TIA
Whookie

  
(Du musst Dich Einloggen oder Registrieren um Multimediadateien oder Links zu sehen). ( 2 KB | Downloads )
(Du musst Dich Einloggen oder Registrieren um Multimediadateien oder Links zu sehen). ( 8 KB | Downloads )
Zum Seitenanfang
 
UMeadow
WSUS Spezialist
*****
Offline


I Love WSUS!

Beiträge: 1337
Standort: Berlin
Mitglied seit: 22.01.08
Geschlecht: männlich
Re: Kompilierungsfehler bzw fehlende Datei???
Antwort #1 - 29.03.10 um 16:26:28
Beitrag drucken  
So auf die Schnelle: hast Du mal Deinen IIS kontrolliert, insbesondere die Berechtigungen? Hier im Forum gibt es einen Thread wo die korrekten Berechtigungen gelistet sind.
  
Zum Seitenanfang
 
Sunny
Microsoft MVP
*****
Offline



Beiträge: 13104
Mitglied seit: 11.02.07
Geschlecht: männlich
Re: Kompilierungsfehler bzw fehlende Datei???
Antwort #2 - 29.03.10 um 21:27:05
Beitrag drucken  
Whookie schrieb on 29.03.10 um 14:53:41:
Ich hab vor kurzem von WSUS2 auf 3 upgedated und am Ende der Installation ist der Konfigurationswizard nicht gestartet (und tut es bis heute immer noch nicht).


Deinstalliere den WSUS nochmal, lodctr /r laufen lassen, neu starten und erneut WSUS 3.0 SP2 installieren.

[quote author=0A3532323634385D0 link=1269867221/0#0 date=1269867221]
Was ich im Netz gefunden und ausprobiert habe:
  • Rechte für NETZWERKDINST in allen erdenklichen Verzeichnissen auf Vollzugriff gesetzte (WindowsTemp; ProgrammeUpdate Services; WindowsMicrosoft.NETFramework
  
Zum Seitenanfang
 
Ex-Mitglied


2.0.50727Temp)
[/quote]

Nicht alles blind einstellen, das ist so ziemlich das schlimmste was Du machen kannst! Hier ist genau beschrieben, welche NTFS-Berechtigungen eingestellt sein müssen: http://technet2.microsoft.com/WindowsServer/en/library/92a5f3b2-48cb-4c45-b2c5-84444efd338c1033.mspx und http://technet2.microsoft.com/WindowsServer/en/library/36a1530c-dfad-47df-9a3d-906190038a7a1033.mspx

[quote author=0A3532323634385D0 link=1269867221/0#0 date=1269867221]
Zwei Fehler sind es die ich ständig bekommen:
1. Wenn ich eine Verbindung aus der Console machen will wird folgendes ins Anwendungs log geschrieben: wsus_e1.txt

2. Wenn ich den Konfig.Wizard manuell starte: wsus_e2.txt
[/quote]

Beide Male wird auf eine fehlende Datei verwiesen, mir dünkt die Datei kommt von ASP.NET. Evtl. hilft ja eine Reparatur Installation von .Net 2.0.

Antwort #3 -
Beitrag drucken  
  
Zum Seitenanfang
 
Bookmarks: Facebook Google Google+ Linked in Twitter Yahoo
 



Nutzungsbedingungen | Datenschutz
Kontakt | RSS | Feedback | Impressum
Facebook | News einsenden