Normales Thema Problem nach Update auf WSUS 3.0 SP1 (Gelesen: 907 mal)
Ralph63
WSUS Neuling
Offline


Don't worry, be happy!

Beiträge: 2
Mitglied seit: 25.02.08
Problem nach Update auf WSUS 3.0 SP1
25.02.08 um 17:29:09
Beitrag drucken  
ich habe meinen WSUS 3.0 Server auf SP1 aktualisiert. Jetzt schmiert nach ca. 2 Minuten der Update Service mit "The Update Services service terminated unexpectedly" (EventID 7034) im SystemLog und mit "Update Services failed its initialization and stopped." (EventID 507) im ApplicationLog ab.

Bei genauer Betrachtung des "SoftwareDistribution.log" finde ich folgenden Eintrag. Offensichtlich hat der Update Service ein Problem mit der Microsoft.Windows.BITS.DLL bzw. ihrer Version. Hat das schon mal jemand gesehen und kann mir weiterhelfen? Wäre super! Vielen Dank.

=== Pre-bind state information ===
LOG: User = NT AUTHORITY\NETWORK SERVICE
LOG: DisplayName = Microsoft.Windows.BITS, Version=3.1.6001.1, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35
(Fully-specified)
LOG: Appbase = file:///C:/Program Files/Update Services/Service/bin/
LOG: Initial PrivatePath = NULL
Calling assembly : Microsoft.UpdateServices.ContentSyncAgent, Version=3.1.6001.1, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35.
===
LOG: This bind starts in default load context.
LOG: Using application configuration file: C:\Program Files\Update Services\Service\bin\WsusService.exe.config
LOG: Using machine configuration file from C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\config\machine.config.
LOG: Post-policy reference: Microsoft.Windows.BITS, Version=3.1.6001.1, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35
LOG: Attempting download of new URL file:///C:/Program Files/Update Services/Service/bin/Microsoft.Windows.BITS.DLL.
WRN: Comparing the assembly name resulted in the mismatch: Minor Version

ERR: Failed to complete setup of assembly (hr = 0x80131040). Probing terminated.
, Retry Count: 9
  at Microsoft.UpdateServices.EventSystem.SusService.SusServiceStartUpThreadProc()
  at System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart_Context(Object state)
  at System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state)
  at System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart()
2008-02-25 16:16:38.046 UTC      Info      WsusService.5      SusService.CleanUpIntermediateFileDownload      CleanupIntermediateFileDownload
2008-02-25 16:16:38.046 UTC      Info      WsusService.5      SusService.SusServiceStartUpThreadProc      EventId=507,Type=Information,Category=WsusService,Message=Update Services failed its initialization and stopped.,Exception=System.IO.FileLoadException: Could not load file or assembly 'Microsoft.Windows.BITS, Version=3.1.6001.1, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35' or one of its dependencies. The located assembly's manifest definition does not match the assembly reference. (Exception from HRESULT: 0x80131040)File name: 'Microsoft.Windows.BITS, Version=3.1.6001.1, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35'
  at Microsoft.UpdateServices.ServerSync.BitsCleanupHelper.CleanupJobsInBits(Boolean logWarnings)
  at Microsoft.UpdateServices.EventSystem.SusService.CleanUpIntermediateFileDownload(
)
  at Microsoft.UpdateServices.EventSystem.SusService.SusServiceStartUpThreadProc()
  

R@lph
Zum Seitenanfang
 
Sunny
Microsoft MVP
*****
Offline



Beiträge: 13520
Mitglied seit: 11.02.07
Geschlecht: männlich
Re: Problem nach Update auf WSUS 3.0 SP1
Antwort #1 - 25.02.08 um 19:03:32
Beitrag drucken  
Hmm, noch nie gehört/gesehen von diesem Fehler. Kontrollier doch mal die angegebene DLL. Welche Version? Bei mir ist das die: 6.6.4000.65 bzw. 6.6.4000.65 (Longhorn(wmbla).080123-1638). Dateigröße im Explorer 121 KB. Liegt die DLL auch im angegebenen Pfad? Ist das Setup wirklich komplett durchgelaufen?
  
Zum Seitenanfang
 
Ralph63
WSUS Neuling
Offline


Don't worry, be happy!

Beiträge: 2
Mitglied seit: 25.02.08
Re: Problem nach Update auf WSUS 3.0 SP1
Antwort #2 - 26.02.08 um 17:50:38
Beitrag drucken  
Das Setup ist ohne Probleme durchgelaufen. Meine Microsoft.Windows.Bits.dll hat aber die Version 6.6.4000.374 und ein Datum vom 17.04.2007 wobei alle anderen eines vom 23.01.2008 haben, scheint also irgendwie nicht ersetzt worden zu sein, seltsam.

Ich habe jetzt einfach das SP1 deinstalliert (ohne die Datenbank und die Updates anzutasten) und überprüft ob die bits.dll verschwunden ist. Nach einer Neuinstallation sieht alles gut aus (die dll hat jetzt auch die richtige Version) und die Synchronization klappt auch schon. Danke!
Smiley
  

R@lph
Zum Seitenanfang
 
Sunny
Microsoft MVP
*****
Offline



Beiträge: 13520
Mitglied seit: 11.02.07
Geschlecht: männlich
Re: Problem nach Update auf WSUS 3.0 SP1
Antwort #3 - 26.02.08 um 22:11:56
Beitrag drucken  
Die ist wohl noch von der RTM Version übrig geblieben. Lief ein AV-Scanner während der Installation?

Freut mich für Dich das es jetzt klappt. Zwinkernd
  
Zum Seitenanfang
 
Bookmarks: Facebook Google Google+ Linked in Twitter Yahoo
 



Nutzungsbedingungen | Datenschutz
Kontakt | RSS | Feedback | Impressum
Facebook | News einsenden