Seitenindex umschalten Seiten: 1 [2] 3  Thema versendenDrucken
Sehr heißes Thema (mehr als 25 Antworten) Clients geben kein Statusbericht und ziehen keine Updates ! (Gelesen: 4524 mal)
Patrick K.
WSUS Junior Member
*
Offline


I Love WSUS!

Beiträge: 23
Mitglied seit: 20.03.08
Re: Clients geben kein Statusbericht und ziehen keine Updates !
Antwort #15 - 27.03.08 um 17:37:52
Beitrag drucken  
So ich habe jetzt den IIS neu Installiert und den WSUS 3.0 SP1 auch jetzt gibt der Client auch ein Statusbericht ab (und ich hoffe das er morgen auch die Updates zieht).

Dann müssen nur noch die Richtlinien alle so laufen wie ich mir das vorstelle.
*Dafür hatte ich ja schon ein anderen Forum Beitrag gestartet*

Auf jeden fall danke für die Hilfe und wer weiß vielleicht sieht es morgen ja schon wieder ganz anders aus und der Fehler kommt wieder.
Um sicher zu gehen werde ich morgen noch mal ein Testrechner aufsetzen und alles ausprobieren in Sachen Richtlinien usw.


  
Zum Seitenanfang
 
Sunny
Microsoft MVP
*****
Offline



Beiträge: 13536
Mitglied seit: 11.02.07
Geschlecht: männlich
Re: Clients geben kein Statusbericht und ziehen keine Updates !
Antwort #16 - 27.03.08 um 19:04:32
Beitrag drucken  
Ich drück dir die Daumen. Zwinkernd
  
Zum Seitenanfang
 
Patrick K.
WSUS Junior Member
*
Offline


I Love WSUS!

Beiträge: 23
Mitglied seit: 20.03.08
Re: Clients geben kein Statusbericht und ziehen keine Updates !
Antwort #17 - 28.03.08 um 09:40:16
Beitrag drucken  
Ok also bis jetzt läuft alles super. Hab den Client einmal manuell Neustarten lassen (Updates Installieren und Herunterfahren).

Nun hat er 6 Updates insgesamt installiert und 29 heruntergeladen. Ich warte einfach mal bis mid.12 Uhr (um 11 Uhr ist manueller Installationszeitpunkt) und schaue was passiert. Ich hoffe halt auch dass wenn der manuelle Installationszeitpunkt also 11 Uhr passiert wird und er anfängt zu installieren das er KEIN Neustart macht.

Na ja mal schauen ich sag dann noch mal bescheid.

!SPANNUNG! Durchgedreht
  
Zum Seitenanfang
 
Sunny
Microsoft MVP
*****
Offline



Beiträge: 13536
Mitglied seit: 11.02.07
Geschlecht: männlich
Re: Clients geben kein Statusbericht und ziehen keine Updates !
Antwort #18 - 28.03.08 um 11:32:35
Beitrag drucken  
Wenn jemand am Client angemeldet ist, darf nicht neu gestartet werden. Ansonsten wird natürlich nach der Installation gebootet.
  
Zum Seitenanfang
 
Patrick K.
WSUS Junior Member
*
Offline


I Love WSUS!

Beiträge: 23
Mitglied seit: 20.03.08
Re: Clients geben kein Statusbericht und ziehen keine Updates !
Antwort #19 - 28.03.08 um 12:57:28
Beitrag drucken  
Mh okay scheint alles zu gehen bis auf das wieder die Frage gekommen ist ob er jetzt oder später neustarten soll. Nur diesmal wurde der Rechner nicht dazu gezwungen (bzw. der User). Nun ja ich werde nochmal ein Testrechner Installieren und Testen.

EDIT: Der User war angemeldet und er hat halt diese anfrage gestellt ob er jetzt neu starten darf.
  
Zum Seitenanfang
 
Sunny
Microsoft MVP
*****
Offline



Beiträge: 13536
Mitglied seit: 11.02.07
Geschlecht: männlich
Re: Clients geben kein Statusbericht und ziehen keine Updates !
Antwort #20 - 28.03.08 um 13:54:58
Beitrag drucken  
Ist der User lokaler Admin? Wenn ja, dann gibts noch eine Benutzereinstellung, die man setzen kann, dann kommt auch diese Frage bei lokalen Admins nicht mehr. Aber Achtung! Nur auf eine OU setzen, in der auch wirklich nur Benutzer drin sind, auf der ganzen Domain wird damit auch der Domain-Admin erschlagen, und das wäre für die Server fatal.

Ich hab die Einstellung schon sehr oft hier im Forum gepostet und/oder auch auf gruppenrichtlinien.de in meinen HowTos für den WSUS zu finden.
  
Zum Seitenanfang
 
Patrick K.
WSUS Junior Member
*
Offline


I Love WSUS!

Beiträge: 23
Mitglied seit: 20.03.08
Re: Clients geben kein Statusbericht und ziehen keine Updates !
Antwort #21 - 28.03.08 um 17:23:08
Beitrag drucken  
Der User ist kein lokaler Admin nur Benutzer.
Ich werde erst übernächste Woche wieder Zeit haben mich damit zu beschäftigen dann werde ich hier wieder schreiben.

Grüße

Patrick K.
  
Zum Seitenanfang
 
Patrick K.
WSUS Junior Member
*
Offline


I Love WSUS!

Beiträge: 23
Mitglied seit: 20.03.08
Re: Clients geben kein Statusbericht und ziehen keine Updates !
Antwort #22 - 31.03.08 um 09:36:37
Beitrag drucken  
Also ich habe doch noch Zeit gefunden mich jetzt noch mal an den WSUS zu setzen.

Ich hab nun wirklich nur noch das Problem das diese Neustart frage kommt (der Benutzer wird gefragt). Ich werde gleich noch mal meine Richtlinien Posten vielleicht hab ich ja noch irgendwas was falsch eingestellt.

Auf der Seite gruppenrichtlinien.de finde ich nicht wirklich so eine übersicht von den Richtlinien. Nur am Ende eine Beschreibung zu den einzelnen Einstellungen aber an sich müsste laut meines Verständnis alles ok sein.
  
Zum Seitenanfang
 
Sunny
Microsoft MVP
*****
Offline



Beiträge: 13536
Mitglied seit: 11.02.07
Geschlecht: männlich
Re: Clients geben kein Statusbericht und ziehen keine Updates !
Antwort #23 - 31.03.08 um 09:45:01
Beitrag drucken  
Anbei mal meine Einstellungen.
  
(Du musst Dich Einloggen oder Registrieren um Multimediadateien oder Links zu sehen). WSUSGPO_003.png (Anhang gelöscht)
Zum Seitenanfang
 
Patrick K.
WSUS Junior Member
*
Offline


I Love WSUS!

Beiträge: 23
Mitglied seit: 20.03.08
Re: Clients geben kein Statusbericht und ziehen keine Updates !
Antwort #24 - 31.03.08 um 09:55:02
Beitrag drucken  
So hier sind meine ich vergleiche dann mal.
  
(Du musst Dich Einloggen oder Registrieren um Multimediadateien oder Links zu sehen). WSUS_TOTAL_001.jpg (Anhang gelöscht)
Zum Seitenanfang
 
Patrick K.
WSUS Junior Member
*
Offline


I Love WSUS!

Beiträge: 23
Mitglied seit: 20.03.08
Re: Clients geben kein Statusbericht und ziehen keine Updates !
Antwort #25 - 31.03.08 um 10:05:01
Beitrag drucken  
mh ja eigentlich alles ok nicht 1 zu 1 das selbe aber an sich ok
  
Zum Seitenanfang
 
Sunny
Microsoft MVP
*****
Offline



Beiträge: 13536
Mitglied seit: 11.02.07
Geschlecht: männlich
Re: Clients geben kein Statusbericht und ziehen keine Updates !
Antwort #26 - 31.03.08 um 10:30:26
Beitrag drucken  
Und wo ist der Unterschied von Deiner zu meiner GPO? Bei mir gibts keinen Neustart bei den Clients, wenn bei dir neu gestartet wird, dann ist etwas wichtiges anders. Bei mir gibts um 12.00 Uhr auch keinen Hinweis zum neu starten.

Muß man euch immer alles aus der Nase ziehen?  Ärgerlich
  
Zum Seitenanfang
 
Patrick K.
WSUS Junior Member
*
Offline


I Love WSUS!

Beiträge: 23
Mitglied seit: 20.03.08
Re: Clients geben kein Statusbericht und ziehen keine Updates !
Antwort #27 - 31.03.08 um 10:37:14
Beitrag drucken  
Ja ich gucke grade noch weiter aber ich finde wirklich nichts wo ich sagen würde ok daran liegts.

Ich werde nun aber 1 zu 1 die GPO übernehmen und gucken was passiert.
  
Zum Seitenanfang
 
Patrick K.
WSUS Junior Member
*
Offline


I Love WSUS!

Beiträge: 23
Mitglied seit: 20.03.08
Re: Clients geben kein Statusbericht und ziehen keine Updates !
Antwort #28 - 01.04.08 um 13:56:17
Beitrag drucken  
Ja also um 12 Uhr kommt wieder die Meldung Jetzt Neustarten oder Später Neustarten und nervt dann alle ca 10 min.

Nun habe ich die Installationszeit noch auf 14 uhr gelegt mal sehen ob es wieder kommt.
  
Zum Seitenanfang
 
Sunny
Microsoft MVP
*****
Offline



Beiträge: 13536
Mitglied seit: 11.02.07
Geschlecht: männlich
Re: Clients geben kein Statusbericht und ziehen keine Updates !
Antwort #29 - 01.04.08 um 15:04:16
Beitrag drucken  
Hast Du auch die Benutzerrichtlinie übernommen? Ist der angemeldete User lokaler Admin? Liegt der angemeldete User im Verwaltungsbereich der Benutzerkonfiguration?
  
Zum Seitenanfang
 
Seitenindex umschalten Seiten: 1 [2] 3 
Thema versendenDrucken
Bookmarks: Facebook Google Google+ Linked in Twitter Yahoo
 



Nutzungsbedingungen | Datenschutz
Kontakt | RSS | Feedback | Impressum
Facebook | News einsenden