Normales Thema WSUS 3.0SP1 erstellt keine Berichte (Gelesen: 2141 mal)
atctv
WSUS Junior Member
*
Offline


I Love WSUS!

Beiträge: 19
Standort: NRW
Mitglied seit: 23.06.08
Geschlecht: weiblich
WSUS 3.0SP1 erstellt keine Berichte
24.06.08 um 13:21:35
Beitrag drucken  
Hallo!
Sicher habt ihr dieses Problem schon öfters gehört, habe auch gesucht, aber ich werde nicht so ganz schlau daraus. Vielleicht hilft es mir, wenn ihr mir zu meinem individuellem Prob. Tipps geben könntet.

Also:
Server 2003 Std. SP2
IIS Vers. 6
WSUS 3.0 SP1 (kein Upgrade)
Autodesk Datamanagement Service

Alles lief schon mal einwandfrei, bis das der Server einmal einen Ausfall hatte und leider Gottes ein Image von vor der WSUS-Installation eingespielt werden musste.

WSUS komplett neu installiert, mit Port 80. Localserver synchronisiert und updatet sich selbst einwandfrei.

Bis auf einmal heißt es, das die anderen Clients keine Berichte erstellt haben. Im Eventmgr heißt es Selbstupdate funktioiert nicht. Nach langem durchforsten des Internets nach Lösungen und anwenden dieser sind mir folgende Sachen aufgefallen:
DSS-Authentifizierungswebdienst, SimpleAuth-Webdienst, Clientwebdienst, Serversynchronisierungs-Webdienst, API-Remoting-Webdienst und Berichterstattungswebdienst funktionieren plötzlich auch nicht mehr. Im IIS habe ich der Standardwebsite 127.0.0.1 eingetragen, der Benutzergruppe wieder den IUSR_SERVERNAME hinzugefügt, die Berechtigungen im Dateiexplorer und im virtuellen Server waren korrekt, das "Selfupdate" Verzeichnis musste ich allerdings erst im IIS anlegen. Dabei ist mir auch aufgefallen, das ich unter "Standardwebsites" keine WSUS-Konsole (oder wie das heist) habe, sondern die jeweiligen WSUS-Verzeichnisse direkt drunter liegen, wie auch der Service von Autodesk.

Beide nutzen wohl wie damals den Port 80, weil ich kann mich noch ganz gut daran erinnern, das ich das damals auch auf 80 gestellt habe bei der WSUS Installation und am Autodesk ist ja nicht geändert worden. Dieser nutzt übrigens auch eine internal Database. Einstellungen oder Content habe ich von der damaligen WSUS Installation nicht migriert. War ja nichts gesichert, weil noch sehr frisch. Trotzdem wundert es mich, das es jetzt nicht mehr funktioniert.

Ich habe keine guten Kenntnisse bezüglich IIS. Deshalb bitte nicht soviel Fachchinesisch.

Vielen Dank im Voraus!
Gruß, atctv
  
Zum Seitenanfang
 
Sunny
Microsoft MVP
*****
Offline



Beiträge: 13149
Mitglied seit: 11.02.07
Geschlecht: männlich
Re: WSUS 3.0SP1 erstellt keine Berichte
Antwort #1 - 24.06.08 um 14:02:20
Beitrag drucken  
WSUS deinstallieren und wieder neu auf Port 8530 installieren. Bei der Deinstallation wirst Du gefragt ob die DB und das Contentverzeichnis behalten werden sollen, am besten mit Ja beantworten. GPO auf Port 8530 abändern und gut ist.
  
Zum Seitenanfang
 
atctv
WSUS Junior Member
*
Offline


I Love WSUS!

Beiträge: 19
Standort: NRW
Mitglied seit: 23.06.08
Geschlecht: weiblich
Re: WSUS 3.0SP1 erstellt keine Berichte
Antwort #2 - 10.07.08 um 14:38:50
Beitrag drucken  
Hallo!
Habe WSUS neu installiert auf eigene Website Port 8035 und in der GPO angepasst. Jetzt werden zwar die Berichte erstellt, bis auf zwei (warum auch immer), aber die Updates nicht geladen.
Ist es richtig, das ein virtuelles Verz. "Selfupdate" sowohl unter WSUS-Verwaltung als auch unter Standardwebsite besteht? Clientwebservice steht auch unter beiden...
Im Ereignisprotokoll steht nichts darüber und das LOG vom WSUS kann ich nicht lesen.
Was benötigst ihr an Infos, damit Ihr mir helfen könnt?
Gruß, atctv
  
Zum Seitenanfang
 
Sunny
Microsoft MVP
*****
Offline



Beiträge: 13149
Mitglied seit: 11.02.07
Geschlecht: männlich
Re: WSUS 3.0SP1 erstellt keine Berichte
Antwort #3 - 10.07.08 um 15:31:20
Beitrag drucken  
atctv schrieb on 10.07.08 um 14:38:50:
Habe WSUS neu installiert auf eigene Website Port 8035 und in der GPO angepasst. Jetzt werden zwar die Berichte erstellt, bis auf zwei (warum auch immer), aber die Updates nicht geladen.


Welche Updates werden von wem nicht geladen? Holt der WSUS die Updates nicht von den MS-Servern oder holen sich Clients keine Updates?

Meinst Du wirklich Port 8035 oder doch Port 8530?

atctv schrieb on 10.07.08 um 14:38:50:
Ist es richtig, das ein virtuelles Verz. "Selfupdate" sowohl unter WSUS-Verwaltung als auch unter Standardwebsite besteht?


Ich hab grad keinen WSUS auf Port 8530 zur Verfügung, aber wenn es nicht stört, dann lass es wie es ist.


atctv schrieb on 10.07.08 um 14:38:50:
Clientwebservice steht auch unter beiden...


Ich vermute mal, das sind die Reste der vorherigen Installation.

atctv schrieb on 10.07.08 um 14:38:50:
Im Ereignisprotokoll steht nichts darüber und das LOG vom WSUS kann ich nicht lesen.


Wieso kannst Du das nicht lesen? Findest Du es nicht oder welchen Grund gibts dafür?
  
Zum Seitenanfang
 
atctv
WSUS Junior Member
*
Offline


I Love WSUS!

Beiträge: 19
Standort: NRW
Mitglied seit: 23.06.08
Geschlecht: weiblich
Re: WSUS 3.0SP1 erstellt keine Berichte
Antwort #4 - 10.07.08 um 16:29:01
Beitrag drucken  
Hallo!

Klar, ich meinte 8530 ;-P

Der WSUS synchronisiert u. lädt einwandfrei die Updates von MS, nur die Clients nicht. Nur der WSUS selbst hat sich ordnungsgemäß geupdatet.

Das Client Diagnostic Tool meldet, soweit ich das beurteilen kann, auch keine Fehler, alles "PASS".

Nicht lesen heißt, ich raff das noch nicht so richtig, weil ich in das Thema WSUS gerade erst eingestiegen bin und noch einiges lernen und verstehen muss, aber hier ein Auszug aus dem LOG:

2008-07-09      17:40:22:810       824      fd4      AU      AU setting next detection timeout to 2008-07-10 12:13:12
2008-07-09      17:40:22:810       824      fd4      AU      Setting AU scheduled install time to 2008-07-11 13:00:00
2008-07-09      17:40:27:825       824      d94      Report      REPORT EVENT: {7D703102-C46E-452A-8B49-1C4D25EC538F}      2008-07-09 17:40:22:810+0200      1      147      101      {00000000-0000-0000-0000-000000000000}      0      0      AutomaticUpdates      Success      Software Synchronization      Windows Update Client successfully detected 0 updates.
2008-07-09      17:40:27:825       824      d94      Report      REPORT EVENT: {F10A283E-F732-45E9-920E-71969098B457}      2008-07-09 17:40:22:810+0200      1      156      101      {00000000-0000-0000-0000-000000000000}      0      0      AutomaticUpdates      Success      Pre-Deployment Check      Reporting client status.
2008-07-09      17:47:20:315       824      d94      Report      Uploading 2 events using cached cookie, reporting URL = (Du musst Dich Einloggen oder Registrieren um Multimediadateien oder Links zu sehen).
2008-07-09      17:47:20:315       824      d94      Report      Reporter successfully uploaded 2 events.
2008-07-09      19:17:44:728       824      820      AU      AU received policy change subscription event
2008-07-09      20:53:45:224       824      820      AU      AU received policy change subscription event
2008-07-09      22:46:45:920       824      820      AU      AU received policy change subscription event
2008-07-10      00:32:46:564       824      820      AU      AU received policy change subscription event
2008-07-10      02:27:47:293       824      820      AU      AU received policy change subscription event
2008-07-10      04:03:47:779       824      820      AU      AU received policy change subscription event
2008-07-10      05:57:48:320       824      820      AU      AU received policy change subscription event
2008-07-10      07:40:48:587       824      820      AU      AU received policy change subscription event
2008-07-10      09:30:49:015       824      820      AU      AU received policy change subscription event
2008-07-10      11:03:49:383       824      820      AU      AU received policy change subscription event
2008-07-10      12:49:50:166       824      820      AU      AU received policy change subscription event
2008-07-10      14:13:12:886       824      820      AU      #############
2008-07-10      14:13:12:886       824      820      AU      ## START ##  AU: Search for updates
2008-07-10      14:13:12:886       824      820      AU      #########
2008-07-10      14:13:12:886       824      820      AU      <<## SUBMITTED ## AU: Search for updates [CallId = {F4EF6980-59C3-4826-A8C4-2E03F0028A00}]
2008-07-10      14:13:12:886       824      480      Agent      *************
2008-07-10      14:13:12:886       824      480      Agent      ** START **  Agent: Finding updates [CallerId = AutomaticUpdates]
2008-07-10      14:13:12:886       824      480      Agent      *********
2008-07-10      14:13:12:886       824      480      Agent        * Online = Yes; Ignore download priority = No
2008-07-10      14:13:12:886       824      480      Agent        * Criteria = "IsHidden=0 and IsInstalled=0 and DeploymentAction='Installation' and IsAssigned=1 or IsHidden=0 and IsPresent=1 and DeploymentAction='Uninstallation' and IsAssigned=1 or IsHidden=0 and IsInstalled=1 and DeploymentAction='Installation' and IsAssigned=1 and RebootRequired=1 or IsHidden=0 and IsInstalled=0 and DeploymentAction='Uninstallation' and IsAssigned=1 and RebootRequired=1"
2008-07-10      14:13:12:886       824      480      Agent        * ServiceID = {3DA21691-E39D-4DA6-8A4B-B43877BCB1B7}
2008-07-10      14:13:12:902       824      480      Misc      Validating signature for C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\SelfUpdate\Default\wuident.cab:
2008-07-10      14:13:12:949       824      480      Misc       Microsoft signed: Yes
2008-07-10      14:13:13:199       824      480      Misc      Validating signature for C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\SelfUpdate\Default\wuident.cab:
2008-07-10      14:13:13:199       824      480      Misc       Microsoft signed: Yes
2008-07-10      14:13:13:214       824      480      Misc      Validating signature for C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\SelfUpdate\Default\wsus3setup.cab:
2008-07-10      14:13:13:230       824      480      Misc       Microsoft signed: Yes
2008-07-10      14:13:13:230       824      480      Setup      ***********  Setup: Checking whether self-update is required  ***********
2008-07-10      14:13:13:230       824      480      Setup        * Inf file: C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\SelfUpdate\Default\wsus3setup.inf
2008-07-10      14:13:13:261       824      480      Setup      Update NOT required for C:\WINDOWS\system32\cdm.dll: target version = 7.1.6001.65, required version = 7.1.6001.65
2008-07-10      14:13:13:277       824      480      Setup      Update NOT required for C:\WINDOWS\system32\wuapi.dll: target version = 7.1.6001.65, required version = 7.1.6001.65
2008-07-10      14:13:13:293       824      480      Setup      Update NOT required for C:\WINDOWS\system32\wuapi.dll.mui: target version = 7.1.6001.65, required version = 7.1.6001.65
2008-07-10      14:13:13:308       824      480      Setup      Update NOT required for C:\WINDOWS\system32\wuauclt.exe: target version = 7.1.6001.65, required version = 7.1.6001.65
2008-07-10      14:13:13:324       824      480      Setup      Update NOT required for C:\WINDOWS\system32\wuaucpl.cpl: target version = 7.1.6001.65, required version = 7.1.6001.65
2008-07-10      14:13:13:324       824      480      Setup      Update NOT required for C:\WINDOWS\system32\wuaucpl.cpl.mui: target version = 7.1.6001.65, required version = 7.1.6001.65
2008-07-10      14:13:13:324       824      480      Setup      Update NOT required for C:\WINDOWS\system32\wuaueng.dll: target version = 7.1.6001.65, required version = 7.1.6001.65
2008-07-10      14:13:13:339       824      480      Setup      Update NOT required for C:\WINDOWS\system32\wuaueng.dll.mui: target version = 7.1.6001.65, required version = 7.1.6001.65
2008-07-10      14:13:13:371       824      480      Setup      Update NOT required for C:\WINDOWS\system32\wucltui.dll: target version = 7.1.6001.65, required version = 7.1.6001.65
2008-07-10      14:13:13:402       824      480      Setup      Update NOT required for C:\WINDOWS\system32\wucltui.dll.mui: target version = 7.1.6001.65, required version = 7.1.6001.65
2008-07-10      14:13:13:402       824      480      Setup      Update NOT required for C:\WINDOWS\system32\wups.dll: target version = 7.1.6001.65, required version = 7.1.6001.65
2008-07-10      14:13:13:418       824      480      Setup      Update NOT required for C:\WINDOWS\system32\wups2.dll: target version = 7.1.6001.65, required version = 7.1.6001.65
2008-07-10      14:13:13:464       824      480      Setup      Update NOT required for C:\WINDOWS\system32\wuweb.dll: target version = 7.1.6001.65, required version = 7.1.6001.65
2008-07-10      14:13:13:464       824      480      Setup        * IsUpdateRequired = No
2008-07-10      14:13:15:308       824      480      PT      +++++++++++  PT: Synchronizing server updates  +++++++++++
2008-07-10      14:13:15:308       824      480      PT        + ServiceId = {3DA21691-E39D-4DA6-8A4B-B43877BCB1B7}, Server URL = (Du musst Dich Einloggen oder Registrieren um Multimediadateien oder Links zu sehen).
2008-07-10      14:13:15:902       824      480      PT      WARNING: Cached cookie has expired or new PID is available
2008-07-10      14:13:15:902       824      480      PT      Initializing simple targeting cookie, clientId = 2d9dcf96-1f64-4794-986b-da293ceb3386, target group = , DNS name = SERVERNAME.local
2008-07-10      14:13:15:902       824      480      PT        Server URL = (Du musst Dich Einloggen oder Registrieren um Multimediadateien oder Links zu sehen).
2008-07-10      14:13:19:168       824      480      PT      +++++++++++  PT: Synchronizing extended update info  +++++++++++
2008-07-10      14:13:19:168       824      480      PT        + ServiceId = {3DA21691-E39D-4DA6-8A4B-B43877BCB1B7}, Server URL = (Du musst Dich Einloggen oder Registrieren um Multimediadateien oder Links zu sehen).
2008-07-10      14:13:20:793       824      480      Agent        * Found 0 updates and 37 categories in search; evaluated appl. rules of 343 out of 474 deployed entities
2008-07-10      14:13:20:808       824      480      Agent      *********
2008-07-10      14:13:20:808       824      480      Agent      **  END  **  Agent: Finding updates [CallerId = AutomaticUpdates]
2008-07-10      14:13:20:808       824      480      Agent      *************
2008-07-10      14:13:20:808       824      ff4      AU      >>##  RESUMED  ## AU: Search for updates [CallId = {F4EF6980-59C3-4826-A8C4-2E03F0028A00}]
2008-07-10      14:13:20:808       824      ff4      AU        # 0 updates detected
2008-07-10      14:13:20:808       824      ff4      AU      #########
2008-07-10      14:13:20:808       824      ff4      AU      ##  END  ##  AU: Search for updates [CallId = {F4EF6980-59C3-4826-A8C4-2E03F0028A00}]
2008-07-10      14:13:20:808       824      ff4      AU      #############
2008-07-10      14:13:20:808       824      ff4      AU      AU setting next detection timeout to 2008-07-11 08:08:58
2008-07-10      14:13:20:808       824      ff4      AU      Setting AU scheduled install time to 2008-07-11 13:00:00
2008-07-10      14:13:25:824       824      480      Report      REPORT EVENT: {30AC9EDF-708F-4A22-B7BA-6C6AC0C44281}      2008-07-10 14:13:20:808+0200      1      147      101      {00000000-0000-0000-0000-000000000000}      0      0      AutomaticUpdates      Success      Software Synchronization      Windows Update Client successfully detected 0 updates.
2008-07-10      14:13:25:824       824      480      Report      REPORT EVENT: {E219D25A-B07C-48EE-A8CD-1FABFD3CB633}      2008-07-10 14:13:20:808+0200      1      156      101      {00000000-0000-0000-0000-000000000000}      0      0      AutomaticUpdates      Success      Pre-Deployment Check      Reporting client status.
2008-07-10      14:20:18:298       824      480      Report      Uploading 2 events using cached cookie, reporting URL = (Du musst Dich Einloggen oder Registrieren um Multimediadateien oder Links zu sehen).
2008-07-10      14:20:18:314       824      480      Report      Reporter successfully uploaded 2 events.
2008-07-10      14:33:51:105       824      820      AU      AU received policy change subscription event
2008-07-10      16:04:51:753       824      820      AU      AU received policy change subscription event

Ich versteh' das nicht, es hat doch bei der Urinstallation alles geklappt *grr*
  
Zum Seitenanfang
 
Sunny
Microsoft MVP
*****
Offline



Beiträge: 13149
Mitglied seit: 11.02.07
Geschlecht: männlich
Re: WSUS 3.0SP1 erstellt keine Berichte
Antwort #5 - 10.07.08 um 17:36:43
Beitrag drucken  
atctv schrieb on 10.07.08 um 16:29:01:
Der WSUS synchronisiert u. lädt einwandfrei die Updates von MS, nur die Clients nicht. Nur der WSUS selbst hat sich ordnungsgemäß geupdatet.


Wie bekommen die Clients den WSUS mitgeteilt? Via GPO? Wenn ja, ist dort alles korrekt? Zeig doch mal die GPO.


atctv schrieb on 10.07.08 um 16:29:01:
Das Client Diagnostic Tool meldet, soweit ich das beurteilen kann, auch keine Fehler, alles "PASS".


Dann ist schon ein großer Schritt getan. Zwinkernd Sind das geklonte Clients? Wenn ja, dann lösch die SUSID wie hier beschrieben: (Du musst Dich Einloggen oder Registrieren um Multimediadateien oder Links zu sehen).


atctv schrieb on 10.07.08 um 16:29:01:
Nicht lesen heißt, ich raff das noch nicht so richtig, weil ich in das Thema WSUS gerade erst eingestiegen bin und noch einiges lernen und verstehen muss, aber hier ein Auszug aus dem LOG:


Ah ok, das ist ja etwas, das man/Du ändern kannst. Zwinkernd

atctv schrieb on 10.07.08 um 16:29:01:
2008-07-09      17:47:20:315       824      d94      Report      Uploading 2 events using cached cookie, reporting URL = (Du musst Dich Einloggen oder Registrieren um Multimediadateien oder Links zu sehen).
2008-07-09      17:47:20:315       824      d94      Report      Reporter successfully uploaded 2 events.


Dieser Client müsste eigentlich den WSUS kontaktieren. Lass dir doch mal weitere Spalten einblenden: (Du musst Dich Einloggen oder Registrieren um Multimediadateien oder Links zu sehen).


atctv schrieb on 10.07.08 um 16:29:01:
2008-07-10      14:13:20:793       824      480      Agent        * Found 0 updates and 37 categories in search; evaluated appl. rules of 343 out of 474 deployed entities


Der Client ist in einer Gruppe auf dem WSUS, in der keine Updates freigegeben sind, oder der Client benötigt keine mehr.

atctv schrieb on 10.07.08 um 16:29:01:
Ich versteh' das nicht, es hat doch bei der Urinstallation alles geklappt *grr*


Wrid schon noch. Zwinkernd
  
Zum Seitenanfang
 
atctv
WSUS Junior Member
*
Offline


I Love WSUS!

Beiträge: 19
Standort: NRW
Mitglied seit: 23.06.08
Geschlecht: weiblich
Re: WSUS 3.0SP1 erstellt keine Berichte
Antwort #6 - 17.07.08 um 10:28:52
Beitrag drucken  
Hallo!

Der WSUS wird per GPO mitgeteilt. Die GPO hab' ich so gelassen wie vor dem WSUS Server Crash, außer das jetzt halt neben dem Servername der Hinweis mit dem Port 8530.

Nein, es sind keine geklonten Clients.

Die Updates sind genehmigt und der WSUS sagt mir ja auch, das 26 Updates für Computer erforderlich sind. Der WSUS selbst hat sie sich ja korrekt installiert.

Wie schon gesagt, der WSUS lief auf Port 80 vor ein paar Monaten einwandfrei. Dann verabschiedeten sich die Festplatten, ein Image wurde eingespielt. Das Image enthielt aber noch nicht die WSUS Installation. Deshalb wurde der WSUS neu installiert und der alte Content mit dem WSUS Tool rübergeschaufelt. Das klappte aber wohl nicht so ganz, weil der WSUS den nicht erkannt hat, wahrscheinlich weil die Datenbank futsch war. Deshalb wurde der Content neu herunter geladen von MS. Und dann viel mir später auf, das die Clients sich das nicht mehr richtig runterladen. Dann hatte ich ja die Neuinstallation des WSUS auf Port 8530 gemacht und die Datenbank und den Content behalten. Hat auch alles geklappt. Nur jetzt treten die besagten Problemchen auf.

Ich vermute mal, das da nur irgendeine kleine Einstellung zum Teufel ist, nur welche? Vor allem macht mich das stutzig, das zwei von den 8 Computern immer noch keinen Bericht erstellt haben und die anderen stur bei 99% stehen owohl alle die gleiche GPO beziehen und in der gleichen Gruppe sind.

Dumme Frage, in welchem Prog stellst du das mit den Spalten ein? Ich hab' einfach nur die WSUS.LOG in einem Editor geöffnet...
  
Zum Seitenanfang
 
Sunny
Microsoft MVP
*****
Offline



Beiträge: 13149
Mitglied seit: 11.02.07
Geschlecht: männlich
Re: WSUS 3.0SP1 erstellt keine Berichte
Antwort #7 - 17.07.08 um 14:29:45
Beitrag drucken  
atctv schrieb on 17.07.08 um 10:28:52:
Der WSUS wird per GPO mitgeteilt. Die GPO hab' ich so gelassen wie vor dem WSUS Server Crash, außer das jetzt halt neben dem Servername der Hinweis mit dem Port 8530.


Also so: http://DeinWSUS:8530

atctv schrieb on 17.07.08 um 10:28:52:
Die Updates sind genehmigt und der WSUS sagt mir ja auch, das 26 Updates für Computer erforderlich sind. Der WSUS selbst hat sie sich ja korrekt installiert.


OK, es sind auch alle Updates gedownloadet? Auf der Startseite sieht man das.



atctv schrieb on 17.07.08 um 10:28:52:
Ich vermute mal, das da nur irgendeine kleine Einstellung zum Teufel ist, nur welche? Vor allem macht mich das stutzig, das zwei von den 8 Computern immer noch keinen Bericht erstellt haben und die anderen stur bei 99% stehen owohl alle die gleiche GPO beziehen und in der gleichen Gruppe sind.


Gibts das Selfupdate Directory im IIS und im Filesystem? Wenn nein, dann führ das SELFUPDATE.MSI aus, das findest Du hier: C:\Programme\Update Services\Setup

atctv schrieb on 17.07.08 um 10:28:52:
Dumme Frage, in welchem Prog stellst du das mit den Spalten ein? Ich hab' einfach nur die WSUS.LOG in einem Editor geöffnet...


Du meinst die zusätzlichen Spalten in der MMC? Rechtsklick auf das Pane (Spaltenüberschriften).
  
Zum Seitenanfang
 
atctv
WSUS Junior Member
*
Offline


I Love WSUS!

Beiträge: 19
Standort: NRW
Mitglied seit: 23.06.08
Geschlecht: weiblich
Re: WSUS 3.0SP1 erstellt keine Berichte
Antwort #8 - 17.07.08 um 14:55:39
Beitrag drucken  
Hallo!

Ja, so: http://MeinWSUS:8530

Ja, alles runtergeladen. Auch wenn ich synchronisiere und dann genehmige, werden diese gedownloaded.

Das SelfUpdate Dir gibt's im IIS und im FS. Aber davon mal abgesehen, gibt's auf meinem Server keine SELFUPDATE.MSI. Ich hab' sogar komplett C: abgesucht. Ja, auch D:...

Das WindowsUpdate.LOG befindet sich unter C:\Windows - wie öffne ich das in der MMC von WSUS? Hm, wieso scheint bei mir alles so anders... :-P

Ich weis nicht wo ich noch anpacken soll... ich hab' alle Berechtigungen der Directorys geprüft, den Port überprüft, die GPO. Kann ich noch irgendwas an den Clients überprüfen? Vielleicht sind die irgendwie "verwirrt" und wissen nicht so recht, wo sie suchen sollen, weil das ja früher über ein anderes Port lief, aber das wird denen doch per GPO mitgeteilt. Vielleicht was in der Registry? Was auch immer....  Ärgerlich

Gruß, atctv
  
Zum Seitenanfang
 
Sunny
Microsoft MVP
*****
Offline



Beiträge: 13149
Mitglied seit: 11.02.07
Geschlecht: männlich
Re: WSUS 3.0SP1 erstellt keine Berichte
Antwort #9 - 17.07.08 um 17:02:15
Beitrag drucken  
atctv schrieb on 17.07.08 um 14:55:39:
Ja, so: http://MeinWSUS:8530

Ja, alles runtergeladen. Auch wenn ich synchronisiere und dann genehmige, werden diese gedownloaded.


OK.


atctv schrieb on 17.07.08 um 14:55:39:
Das SelfUpdate Dir gibt's im IIS und im FS. Aber davon mal abgesehen, gibt's auf meinem Server keine SELFUPDATE.MSI. Ich hab' sogar komplett C: abgesucht. Ja, auch D:...


Ist nicht ganz so dramatisch.

atctv schrieb on 17.07.08 um 14:55:39:
Das WindowsUpdate.LOG befindet sich unter C:\Windows - wie öffne ich das in der MMC von WSUS? Hm, wieso scheint bei mir alles so anders... :-P


Ach so, das meinst Du. Nein, die kannst Du nur mit einem Editor öffnen.



atctv schrieb on 17.07.08 um 14:55:39:
Ich weis nicht wo ich noch anpacken soll... ich hab' alle Berechtigungen der Directorys geprüft, den Port überprüft, die GPO. Kann ich noch irgendwas an den Clients überprüfen? Vielleicht sind die irgendwie "verwirrt" und wissen nicht so recht, wo sie suchen sollen, weil das ja früher über ein anderes Port lief, aber das wird denen doch per GPO mitgeteilt. Vielleicht was in der Registry? Was auch immer....  Ärgerlich


Erstell mal eine neue leere OU, verschieb ein oder zwei Clients dort hinein. Auf der OU sollte keine WSUS-GPO verlinkt sein. Auf den Clients gpupdate /force und einen Neustart. Jetzt eine weitere neue OU erstellen, hier eine neue WSUS-GPO erstellen, den/die Testclients hinein verschieben, gpupdate /force und einen Neustart. Melden sich diese Clients im WSUS?
  
Zum Seitenanfang
 
Bookmarks: Facebook Google Google+ Linked in Twitter Yahoo
 



Nutzungsbedingungen | Datenschutz
Kontakt | RSS | Feedback | Impressum
Facebook | News einsenden