Seitenindex umschalten Seiten: [1] 2  Thema versendenDrucken
Heißes Thema (mehr als 10 Antworten) Clients ziehen Updates nicht mehr?! (Gelesen: 2500 mal)
Funksta
WSUS Junior Member
*
Offline


I Love WSUS!

Beiträge: 18
Mitglied seit: 17.12.08
Clients ziehen Updates nicht mehr?!
17.12.08 um 10:59:21
Beitrag drucken  
Hallo,

habe nun schon 2 Stunden nach Problemlösungen gesucht, leider nichts gefunden außer Ansätze, die mich aber auch nicht weiter brachten.

Die Clients Updaten seit einigen Wochen nicht mehr, nun haben alle das rote x.

Wenn ich auf dem Client wsauclt /detectnow ausführe, bringt das auch keinen Erfolg.
Bei den Clients erscheint sogar manchmal das Updatezeichen, bleibt aber bei 0% hängen und verschwindet wieder.

Ich füge mal die letzten Zeilen der WindowsUpdate.log bei.

Sorry falls die Frage einigen blöd vorkommt weil die Lösung eventuell so einfach ist oder hier doch schon mehrmals geschildert wurde.

Danke!

  
(Du musst Dich Einloggen oder Registrieren um Multimediadateien oder Links zu sehen). ( 263 KB | Downloads )
Zum Seitenanfang
 
Sunny
Microsoft MVP
*****
Offline



Beiträge: 13155
Mitglied seit: 11.02.07
Geschlecht: männlich
Re: Clients ziehen Updates nicht mehr?!
Antwort #1 - 17.12.08 um 12:09:16
Beitrag drucken  
Sind denn die fehlenden Updates auch auf dem WSUS bereits gedownloadet worden? Das siehst Du in der Übersicht vom WSUS: (Du musst Dich Einloggen oder Registrieren um Multimediadateien oder Links zu sehen). Downloadstatus.

Wenn die Updates gedownloadet sind, leere mal den WU-Agent-Cache auf einem Client:
net stop wuauserv
rd /s /q %windir%\Softwaredistribution
net start wuauserv
wuauclt /resetathorization /detectnow
wuauclt /detectnow (2-3x)
wuauclt /reportnow (2-3x)

Nach 5 - 10 Minuten sollten eigentlich Updates zur Verfügung sein.
  
Zum Seitenanfang
 
Funksta
WSUS Junior Member
*
Offline


I Love WSUS!

Beiträge: 18
Mitglied seit: 17.12.08
Re: Clients ziehen Updates nicht mehr?!
Antwort #2 - 17.12.08 um 12:20:42
Beitrag drucken  
Ja updates sind alle runtergeladen.

Teste das nun mal mit dem Cache bei mir.
Melde mich in 15min wieder.

Anmerkung: Nun kam das Updatezeichen für 10sek bei mir und nun wieder weg...
Mal sehen ob nun noch was passiert
  
Zum Seitenanfang
 
Funksta
WSUS Junior Member
*
Offline


I Love WSUS!

Beiträge: 18
Mitglied seit: 17.12.08
Re: Clients ziehen Updates nicht mehr?!
Antwort #3 - 17.12.08 um 12:52:20
Beitrag drucken  
Nein tut sich leider nichts Griesgrämig

Mein Testclient steht immer noch auf 97% und hat das rote X
  
Zum Seitenanfang
 
Sunny
Microsoft MVP
*****
Offline



Beiträge: 13155
Mitglied seit: 11.02.07
Geschlecht: männlich
Re: Clients ziehen Updates nicht mehr?!
Antwort #4 - 17.12.08 um 14:47:39
Beitrag drucken  
Dann probier mal diesen Artikel: (Du musst Dich Einloggen oder Registrieren um Multimediadateien oder Links zu sehen).
Hab ihr eine ISA im Netz? Irgendetwas wurde geändert.
  
Zum Seitenanfang
 
Funksta
WSUS Junior Member
*
Offline


I Love WSUS!

Beiträge: 18
Mitglied seit: 17.12.08
Re: Clients ziehen Updates nicht mehr?!
Antwort #5 - 17.12.08 um 14:55:37
Beitrag drucken  
Ne kein ISA. Ich schau mal den Link.
Geändert wurde nichts(zumindest nicht bewusst), außer Symantec installiert. Das Problem gab es aber schon vorher.
  
Zum Seitenanfang
 
Sunny
Microsoft MVP
*****
Offline



Beiträge: 13155
Mitglied seit: 11.02.07
Geschlecht: männlich
Re: Clients ziehen Updates nicht mehr?!
Antwort #6 - 17.12.08 um 15:05:52
Beitrag drucken  
Was genau wurde von Symantec installiert?
  
Zum Seitenanfang
 
Funksta
WSUS Junior Member
*
Offline


I Love WSUS!

Beiträge: 18
Mitglied seit: 17.12.08
Re: Clients ziehen Updates nicht mehr?!
Antwort #7 - 17.12.08 um 15:42:59
Beitrag drucken  
Die neuste Version von Symantec Endpoint Protection.
Daran kann es aber meiner Meinung nach nicht liegen, da das Problem auch schon vorher war.

Ich hab irgendie das Gefühl, dass der Server den Zugriff verweigert. Immerhin kommt ja das gelbe Update Zeichen beim Client, aber bleibt bei 0% und verschwindet wieder.
  
Zum Seitenanfang
 
Sunny
Microsoft MVP
*****
Offline



Beiträge: 13155
Mitglied seit: 11.02.07
Geschlecht: männlich
Re: Clients ziehen Updates nicht mehr?!
Antwort #8 - 17.12.08 um 15:54:53
Beitrag drucken  
Wurde die Endpoint Protection auf dem gleichen Server installiert? Wenn ja, ist das Content vom WSUS überhaupt noch da? Bekommst Du bei diesem Link einen Download angeboten? (Du musst Dich Einloggen oder Registrieren um Multimediadateien oder Links zu sehen).
  
Zum Seitenanfang
 
Funksta
WSUS Junior Member
*
Offline


I Love WSUS!

Beiträge: 18
Mitglied seit: 17.12.08
Re: Clients ziehen Updates nicht mehr?!
Antwort #9 - 17.12.08 um 16:07:28
Beitrag drucken  
Ja da kann ich die wuident.cab downloaden, musste meinen Wsus aber erst zu den Vertrauenswürdigen Sites hinzufügen. Dann gehts aber.

Wo finde ich denn den Inhalt, zum reinen Verständnis. Ich hab unter D:\WSUS\WsusContent 20,5GB

Auf dem Server laufen nur Wsus und Symantec
  
Zum Seitenanfang
 
Sunny
Microsoft MVP
*****
Offline



Beiträge: 13155
Mitglied seit: 11.02.07
Geschlecht: männlich
Re: Clients ziehen Updates nicht mehr?!
Antwort #10 - 17.12.08 um 16:13:37
Beitrag drucken  
Funksta schrieb on 17.12.08 um 16:07:28:
Ja da kann ich die wuident.cab downloaden, musste meinen Wsus aber erst zu den Vertrauenswürdigen Sites hinzufügen. Dann gehts aber.


OK, das Prinzip ist das gleich, wie in dem von mir geposteten KB-Artikel. Jetzt wird auch der Download vom WSUS funktionieren.

Funksta schrieb on 17.12.08 um 16:07:28:
Wo finde ich denn den Inhalt, zum reinen Verständnis. Ich hab unter D:WSUSWsusContent 20,5GB

Auf dem Server laufen nur Wsus und Symantec


Findest Du im Conent auch die Updates, die zum installieren freigegeben worden sind? Oder sind dort nur die Symantec Updates enthalten?
  
Zum Seitenanfang
 
Funksta
WSUS Junior Member
*
Offline


I Love WSUS!

Beiträge: 18
Mitglied seit: 17.12.08
Re: Clients ziehen Updates nicht mehr?!
Antwort #11 - 17.12.08 um 16:35:50
Beitrag drucken  
Das war aber nur unter dem WSUS Server so, bei meinem lokalen Client hatte ich sofort zugriff auf die wuident.cab.

Die Updates sind drin. Hab heute noch welche Freigegeben, die auch erscheinen.

Hab noch mal wuau ausgeführt, es kommt wieder nur kurz die 0% Anzeige und der Status bleibt bei 97%
  
Zum Seitenanfang
 
Sunny
Microsoft MVP
*****
Offline



Beiträge: 13155
Mitglied seit: 11.02.07
Geschlecht: männlich
Re: Clients ziehen Updates nicht mehr?!
Antwort #12 - 17.12.08 um 17:17:05
Beitrag drucken  
Funksta schrieb on 17.12.08 um 16:35:50:
Das war aber nur unter dem WSUS Server so, bei meinem lokalen Client hatte ich sofort zugriff auf die wuident.cab.


Grmpf, und warum schreibst Du das nicht gleich dazu?  Griesgrämig

Funksta schrieb on 17.12.08 um 16:35:50:
Die Updates sind drin. Hab heute noch welche Freigegeben, die auch erscheinen.


OK.

Funksta schrieb on 17.12.08 um 16:35:50:
Hab noch mal wuau ausgeführt, es kommt wieder nur kurz die 0% Anzeige und der Status bleibt bei 97%


Installier mal den aktuellen WU-Agent auf dem Client, notfalls mit der Option /WUFORCE. Mehr dazu gibts bei Ottmar: (Du musst Dich Einloggen oder Registrieren um Multimediadateien oder Links zu sehen).
  
Zum Seitenanfang
 
Funksta
WSUS Junior Member
*
Offline


I Love WSUS!

Beiträge: 18
Mitglied seit: 17.12.08
Re: Clients ziehen Updates nicht mehr?!
Antwort #13 - 18.12.08 um 09:17:38
Beitrag drucken  
Auch gemacht, ohne Erfolg. Wie gesagt, der sucht ja nach Updates, aber kriegt  die irgendwie nicht gezogen
  
Zum Seitenanfang
 
Sunny
Microsoft MVP
*****
Offline



Beiträge: 13155
Mitglied seit: 11.02.07
Geschlecht: männlich
Re: Clients ziehen Updates nicht mehr?!
Antwort #14 - 18.12.08 um 09:45:27
Beitrag drucken  
Funksta schrieb on 18.12.08 um 09:17:38:
Auch gemacht, ohne Erfolg. Wie gesagt, der sucht ja nach Updates, aber kriegt  die irgendwie nicht gezogen


Ich hab keine Idee mehr, außer das aktuelle SP für den Client nochmal zu installieren. Oder auch eine Reparaturinstallation zu machen.

Moment, probier mal: Start > Ausführen > msconfig > systemstart > [X] Alle deaktivieren und im Reiter Dienste [X] Alle MS-Dienste ausblenden, die restlichen deaktivieren. Neustart. Gehts jetzt?
  
Zum Seitenanfang
 
Seitenindex umschalten Seiten: [1] 2 
Thema versendenDrucken
Bookmarks: Facebook Google Google+ Linked in Twitter Yahoo
 



Nutzungsbedingungen | Datenschutz
Kontakt | RSS | Feedback | Impressum
Facebook | News einsenden