Normales Thema Gruppen in WSUS können nicht gelöscht werden (Gelesen: 627 mal)
prinzeso
WSUS Full Member
**
Offline


Mmmhhhh, donuts!

Beiträge: 80
Standort: Bad Waldsee
Mitglied seit: 29.06.07
Geschlecht: männlich
Gruppen in WSUS können nicht gelöscht werden
22.10.18 um 11:22:35
Beitrag drucken  
Hallo, wenn ich Gruppen löschen möchte stürzt das Snap-in ab. Nach mehrmaligem Versuchen und Serverneustart verschwinden manche Gruppen dann. Ich lösche die Gruppen vorab immer aus den automatischen Genehmigungen. Leider hilft das eben nur bedingt. Wie löscht man die Gruppen denn sauber?
  
Zum Seitenanfang
 
Sunny
Microsoft MVP
*****
Offline



Beiträge: 14961
Mitglied seit: 11.02.07
Geschlecht: männlich
Re: Gruppen in WSUS können nicht gelöscht werden
Antwort #1 - 22.10.18 um 23:06:44
Beitrag drucken  
Datenbank Reindexierungsscript laufen lassen.

Gibt es alte, nicht mehr existente Downstream WSUS Server?
  
Zum Seitenanfang
 
prinzeso
WSUS Full Member
**
Offline


Mmmhhhh, donuts!

Beiträge: 80
Standort: Bad Waldsee
Mitglied seit: 29.06.07
Geschlecht: männlich
Re: Gruppen in WSUS können nicht gelöscht werden
Antwort #2 - 23.10.18 um 06:26:58
Beitrag drucken  
Hallo Sunny, nein die Downstreamserver sind alle noch in Betrieb.
Kann ich das übliche Standardskript einfach laufen lassen?
  
Zum Seitenanfang
 
Sunny
Microsoft MVP
*****
Offline



Beiträge: 14961
Mitglied seit: 11.02.07
Geschlecht: männlich
Re: Gruppen in WSUS können nicht gelöscht werden
Antwort #3 - 23.10.18 um 11:07:01
Beitrag drucken  
Ja, das Script sollte regelmäßig auf *ALLEN* Servern laufen!
  
Zum Seitenanfang
 
prinzeso
WSUS Full Member
**
Offline


Mmmhhhh, donuts!

Beiträge: 80
Standort: Bad Waldsee
Mitglied seit: 29.06.07
Geschlecht: männlich
Re: Gruppen in WSUS können nicht gelöscht werden
Antwort #4 - 23.10.18 um 13:20:10
Beitrag drucken  
Folgende Vorgehensweise funktioniert bei mir nun um Gruppen zu löschen:
1. Create a new update view and choose "updates are approved for a specific group"

2. Choose "Approved" and status = any

3. Highlight all of your updates (right click) and select approve

4. In the approved updates window, hightlight your group (right click) and select "not approved" then "ok"

5. You should now be able to delete the target group.
  
Zum Seitenanfang
 
Bookmarks: Facebook Google Google+ Linked in Twitter Yahoo
 



Nutzungsbedingungen | Datenschutz
Kontakt | RSS | Feedback | Impressum
Facebook | News einsenden